> 体育创业 > 体育创业动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

目标数万白领 莱茵体育杭州又夺体育空间新城池

来源:新华社
  • 手机看新闻
 


 新华网体育成都7月14日电(王梦 丁峰)13日莱茵体育发布公告称,其公司全资子公司杭州莱茵达闲林港体育生活以约2400万取得杭州闲林港“城市体育综合体”项目地块的使用权,自此除重庆盘龙体育公园、嘉兴秀湖城市体育服务综合体,莱茵体育又夺得体育空间新城池。

  据公告,将建成的杭州闲林港“城市体育综合体”位于杭州市五常街道永福社区,面积约1万2千多平方米。其中东边连接杭州市主城区,西边毗邻西溪国家湿地公园、阿里巴巴西溪园区、杭州梦想小镇等大型景区、商圈,周边更集聚了大量高档住宅,地理位置相当优越。

  新华网体育在地图上进行了测量,未来的“城市体育综合体”距离杭州梦想小镇1公里,距阿里集团总部直线距离不到3公里,工作生活于斯的十几万白领将成为项目的巨大潜在消费人群。

  相比于周期长的体育小镇,城市体育服务综合体的建设投入市场更快。自国务院发布的46号文件明确提出,以体育设施为载体,打造城市体育服务综合体,推动体育与住宅、休闲、商业的综合开发之后,各地加快整合,目前一些城市体育服务综合体已建成投入使用,如由原世博园中的非洲联合馆改建的上海万国体育中心。

  莱茵体育在加快布局体育“空间+内容”商业模式的过程中势头一直很猛。仅2017年至今,三大城市体育服务综合体再加上桐庐.莱茵国际足球小镇、萧山.浦阳江律动小镇、葛仙山.体育休闲旅游小镇等体育小镇,投资规模已超140亿元。

  新华网体育查阅了公司一季报,庞大的投资规划对于现金流紧张、负债率高的莱茵体育而言是个极为严峻的考验,如何把“画饼”变“大饼”是摆在管理层面前的一道难题。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20170714/n501297335.shtml report 1087  新华网体育成都7月14日电(王梦丁峰)13日莱茵体育发布公告称,其公司全资子公司杭州莱茵达闲林港体育生活以约2400万取得杭州闲林港“城市体育综合体
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com