> 高尔夫 > 高坛花絮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世界上第三古老高球场 北贝里克俱乐部乐趣无穷

来源:搜狐体育 作者:Alse
  • 手机看新闻

  北京时间7月16日,世界上的高尔夫球俱乐部多得很,但是像苏格兰的北贝里克高尔夫俱乐部这样有趣的高尔夫球场,或许您见到的很少。这座球场其实并不是非常有名,除非您是苏格兰高尔夫的资深爱好者,否则您可能直到圣安德鲁斯、卡诺斯蒂和坦布雷,但是却对这个历史悠久、具备独特魅力的球场完全不了解。

  北贝里克高尔夫俱乐部的西林克斯球场是世界上第三“老”的高尔夫球场——只有圣安德鲁斯老球场和马瑟尔堡老球场的历史比它悠久。迄今为止,西林克斯球场仍然在原有的球道上运行,其原始建筑师已经无从考证。沿着福斯湾,你在六个洞当中都可以把海景一览无余。

  这个球场开始和结束于北贝里克镇附近,在6500码的轨道上,所有18个洞都有独特的设计特征,绝对可以激发高尔夫球手的征服欲望。从岩石墙上穿过,沿着几个洞,劈开巨大的洼地,每次挥杆都会遇到一次既有趣又令人沮丧的挑战。游客不被允许依靠着提示来打球,有人尝试过6140码的短距离赛场,这可能看起来很短,但是难度巨大。

  这个发音近似于“北贝尔”的球场也提供了高尔夫中最复杂而且被复制的最多的球洞,190码的第15洞是原始的“redan”。根据定义,“redan”通常是指从右到左倾斜的果岭,并围绕着位于左下方的深层沙坑。这种设计就是源于北贝里克,而且比其他的球洞设计要复杂得多。

  和该区绝大多数的球场的情况一样,北贝里克只对本地的“步行者”开放,只要他们的活动“不干扰其他休闲活动”。从四杆洞13号洞的果岭看过去,这个名叫“Pit”的洞是高尔夫中最独特的球洞之一。这个洞的果岭非常小,只要你的挥杆稍稍靠右一点,就会偏出,你的球可以从墙上弹起,进入北海。不过只要你攻果岭的一杆足够精准,拿下小鸟球也不是什么难事。

  “如果你不喜欢苏格兰的天气,只要等一下。”就像你的高尔夫分数一样,事情可以快速改变。北贝里克与圣安德鲁老球场的球道的感觉类似,一切都是那么的精致。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170716/n502062455.shtml report 863 北京时间7月16日,世界上的高尔夫球俱乐部多得很,但是像苏格兰的北贝里克高尔夫俱乐部这样有趣的高尔夫球场,或许您见到的很少。这座球场其实并不是非常有名,除非您是
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com