> 2017中超联赛第17轮 > 华夏幸福VS重庆力帆
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

力帆租借U23小将中超经验足 可以丰富球队打法

来源:重庆晨报 作者:何艳
  • 手机看新闻

  本报讯 (记者 何艳)7月16日上午,重庆当代力帆俱乐部正式官宣,河北华夏幸福小将廖均健租借加盟重庆当代力帆,租借期为半年。当代力帆俱乐部称,在廖均健加盟后,2017夏季转会窗口的转会工作也告一段落。

  据资料显示,廖均健出生于1994年1月27日,本赛季他能够出任中后卫和右后卫,这让球队在排兵布阵上有了更多选择。本赛季还是U23球员的廖均健身高1.86米,是后防线上的多面手,可以胜任边后卫和中后卫。廖均健的个人履历也算拿得出手,曾先后效力于广西金嗓子、东莞南城、广东日之泉和河北华夏幸福,还入选过国青队和国奥队。相比目前球队中的其他U23队员,廖均健还有丰富的中超出场经历。去年他作为华夏幸福主力右后卫,获得28次联赛出场机会,均打满全场,是当年队内除门将外出场时间最多的球员。当代力帆俱乐部表示,廖均健技术能力突出,适应力强,丰富的比赛经验也将帮助他快速融入到球队之中。

  目前当代力帆急需中后卫,廖均健可以出任这一角色,而且他身高能够成为后防线上的高点。之前因陈雷受伤,当代力帆右后卫位置显得人员匮乏,廖均健的到来更是为右后卫这一位置增加人员储备。本赛季,重庆当代力帆首发U23球员多数时候为南松,在中超比赛经验丰富的廖均健加盟后,在排兵布阵方面,可以让廖均健出现在后防线上,之前主帅张外龙一直打造的王维成、彭欣力组合就有了同时首发的机会,进一步强化球队在中场的组织和进攻。

  尽管在二次转会中,不少保级球队纷纷更换外援,以提升自己的实力,但当代力帆并没有对外援进行调整。之前张外龙表示,球队外援表现出色并不需要调整。就球队这波客场三连胜的表现来看,不管是卡尔德克、费尔南多还是郑又荣表现都非常出色,米洛维奇尽管目前没有出场机会,可他之前的表现、敬业态度已获得了认可,尤里在仅有的一次出场中表现也有亮点。

  个人卡片

  姓名:廖均健

  出生日期:1994年1月27日

  身高:186cm

  位置:后卫

  职业生涯

  2005-2008

  广西金嗓子足球俱乐部

  2008-2012

  东莞南城足球俱乐部

  2012-2015

  广东日之泉足球俱乐部

  2015-2017

  河北华夏幸福足球俱乐部

sports.sohu.com true 重庆晨报 http://sports.sohu.com/20170717/n502095834.shtml report 1065 本报讯(记者何艳)7月16日上午,重庆当代力帆俱乐部正式官宣,河北华夏幸福小将廖均健租借加盟重庆当代力帆,租借期为半年。当代力帆俱乐部称,在廖均健加盟后,201
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com