> 体育创业 > 体育创业动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

探路者2017半年度业绩:户外用品线上零售下滑

来源:北京商报
  • 手机看新闻
 


  日前,探路者控股集团股份有限公司(以下简称“探路者”)发布2017年半年度业绩预告显示,公司预计2017年1-6月营业收入为12.78亿元,同比增长17%;归属上市公司股东的净利润为0.79亿元,同比下降16%。

  对于营业收入增长而净利润下降,探路者表示,主要是因为旅行服务板块根据旅游市场情况调整了经营策略,大力拓展国际机票业务,使得收入增幅明显。而对公司利润贡献最大的户外用品板块则受整体零售消费低迷、行业竞争持续等市场环境因素影响,线上零售明显下滑,导致公司综合毛利相应下降。同时公司持续加强品牌投入,开展了多途径的品牌推广活动,再加上其他相关刚性费用,使得净利润呈现了一定幅度的下行。

  事实上,探路者在过去两年一直在搭建新的业务架构,并建立了户外用品、旅行服务、大体育三大事业群,进行了一系列收购并购。不过,这些动作到目前为止并没有为探路者贡献太多利润。

  2016年财报中,探路者实现营业收入28.78亿元,比去年同期减少约24.42%;归属于上市公司股东净利润1.66亿元,比去年同期减少约37.13%。从各板块业绩看,户外产品板块业务实现营业收入17.05亿元,实现净利润2.755亿元;旅行服务板块业务实现营业收入11.73亿元,实现净利润-0.341亿元;体育板块业务实现净利润-0.099亿元。探路者对此明确表示,集团业务重心回归户外用品主业,加大资金和人力投入,聚焦于户外多品牌业务的发展和深化。本次公告也显示,探路者将在2017年下半年加大对户外板块业务的投入。

sports.sohu.com true 北京商报 http://sports.sohu.com/20170717/n502095984.shtml report 1048  日前,探路者控股集团股份有限公司(以下简称“探路者”)发布2017年半年度业绩预告显示,公司预计2017年1-6月营业收入为12.78亿元,同比增长
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com