> 跳水 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国跳水队再夺两枚金牌 周继红称满意新人表现

来源:新华社 作者:周欣 杨永前
  • 手机看新闻
 

  新华社布达佩斯7月17日电(记者周欣 杨永前)17日,国际泳联世界游泳锦标赛第四个比赛日对于中国跳水队领队周继红来说非常煎熬,但当15岁的小将昌雅妮和奥运冠军施廷懋拿下女子双人3米板桂冠、杨昊与奥运冠军陈艾森摘取男子双人10米台金牌后,她终于长吁了一口气,放下心来。

  在跳水女子双人3米板决赛中,施廷懋/昌雅妮发挥稳健,以总成绩333.30分问鼎冠军,为中国队实现该项目世锦赛9连冠。陈艾森/杨昊在跳水男子双人10米跳台决赛中发挥出色,共收获10个10分,以总成绩498.48分捧得金牌,这是中国队在本届世锦赛的第五枚金牌。

  这两对新老组合赢得胜利后,周继红指出:“并不是说对手有多强,而是我们的选手太年轻,没有什么大赛经历,所以总感觉不放心、不踏实。赛前我对女子双人3米板最担心,对男子双人10米台还放心一点,杨昊毕竟参加过上届世锦赛的混双比赛,而参加女子双人3米板的昌雅妮是新人,不但大赛经验欠缺,自己的动作也不够成熟稳定,所以我亲自上场指导。”

  比赛结果证明,昌雅妮虽然紧张,但是最终发挥正常。“这是她的第一次世界大赛,比赛中没有出现意想不到的情况,尤其是她之前参加了1米板,过度紧张没能发挥出应有的水平,我很担心她在双人比赛中出现状况。我相信,昌雅妮经历了这种大赛的气氛和环境,努力发挥出自己的水平,应该会有所收获。”

  对于夺冠的男子双人10米台,周继红肯定地说:“我们在双人10米台这一套动作的质量比较高,难度系数比较大,只有一个动作稍微差了一点点,但是四个动作难度这么大,要是一点点问题都没有是很难的。我希望他们更完美。”

  蝉联世锦赛男双10米台冠军、里约奥运会男子跳台双料冠军的陈艾森承认:“我对今天的这个分数很满意,这是我俩搭档以来获得的最高分,也是我进入国家队5年来的最高分。”

  周继红说:“对于新人来说,以后还会有很多这样的大赛磨炼,他们能经历世锦赛,这样的体验对他们很重要。”

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20170718/n502252845.shtml report 1238  新华社布达佩斯7月17日电(记者周欣杨永前)17日,国际泳联世界游泳锦标赛第四个比赛日对于中国跳水队领队周继红来说非常煎熬,但当15岁的小将昌雅妮和
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com