> 2017中超联赛第17轮 > 天津泰达VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

穆坎乔到来与R马已形成良性竞争 苏宁期待反弹

来源:现代快报网
  • 手机看新闻

  夏季转会窗口,苏宁引进了喀麦隆前锋穆坎乔,试图加强前场进攻。本赛季,苏宁前场进攻低迷,与苏宁另一名前锋罗杰·马丁内斯的身体和心理状态有着很大的关系。前场进球数量急剧下降,后防问题又迟迟不能解决,可以说,本赛季苏宁在中超联赛中成绩不佳的主要原因就是进攻不力。

  如今,穆坎乔来了,而且在仅仅跟队训练不到一周时间之后,就取代马丁内斯成为首发前锋。赛前一天的训练,穆坎乔与全队合练的效果就非常不错。而且据记者了解,在训练结束之后,穆坎乔告诉主帅卡佩罗自己状态很好,可以上场比赛。在比赛中可以看出,穆坎乔对中超赛场的节奏完全不陌生,与拉米雷斯的多次配合也能看出两人很有默契。全场比赛穆坎乔在抢点、带球时都创造出不少机会。在主罚点球时虽然略显紧张,但好在有惊无险地将皮球打进,为苏宁首开纪录。

  在下半场开场不久后,卡佩罗用R马换下了穆坎乔,一来给刚来打比赛的穆坎乔一个休息的缓冲期,二来也能让R马上场找找状态。不过这一换人还有一层更令人深思的意思,互相之间存在竞争关系的两人,通过换人来形成交接。卡佩罗似乎想让他们知道,谁表现好,谁就会是场上的主力前锋。此前记者在采访负责引援的苏宁高层时,对方就明确表示,引进穆坎乔是为了让他与R马形成良性竞争。现在两人竞争一个主力前锋的局面已经形成,这种状态是否能彻底激发两人的进球状态和进球欲望,将决定着苏宁在中超联赛中的保级形势,也决定着苏宁在足协杯中能走多远。

sports.sohu.com true 现代快报网 http://sports.sohu.com/20170719/n502627728.shtml report 624 夏季转会窗口,苏宁引进了喀麦隆前锋穆坎乔,试图加强前场进攻。本赛季,苏宁前场进攻低迷,与苏宁另一名前锋罗杰·马丁内斯的身体和心理状态有着很大的关系。前场进球数量
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com