> 高尔夫球具装备 > 高尔夫冠军装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英国公开赛斯皮思冠军装备 推杆疯狂表现定胜局

来源:搜狐体育 作者:英国公开赛斯皮思冠军装备 推杆疯狂表现定胜局
  • 手机看新闻
 



  那个横空出世的天才少年斯皮思又回来了!蛟龙得云雨,终非池中物。周日,迎着爱尔兰海吹来的大风,在皇家伯克戴尔球场上,在英国公开赛的决赛轮中,这位15年连拿二个大满贯桂冠的美国天才在前9洞吃到4个伯忌,以+3结束并且在第13洞再吃+1,将自己之前的领先优势几乎损失殆尽的情况下,从第14洞开始爆发了,以一组小鸟-老鹰-小鸟-小鸟,四个洞共计-5的疯狂表现又把比赛的悬念立即杀死。从而以-12杆的总成绩捧起了大酒壶杯,在还差4天就满24岁的日子里拿到了生涯第3个大满贯赛事的冠军!后面紧紧追赶的美国选手马特-库查尔以及中国小将李昊桐虽然也表现出色,怎奈斯皮思领先优势过于明显,只能望球兴叹,分别以-9及-6杆的总成绩分列第2和第3位。之前由于在2016年的美国大师赛决赛轮中,斯皮思曾在手握5杆领先的情况下崩盘,最终未能夺冠,这次当他在决赛轮中一度表现低迷时,外界一度以为他又将重蹈覆辙,但他以堪称大满贯历史上史诗级表现的一组-5杆的表现向世人证明当年不够心理成熟的他已经脱胎换骨,重登世界之巅。他甚至超越了伍兹成为了在尼克劳斯之后,史上赢得三项大满贯赛事冠军第二年轻的球员。

  以下就是美国选手乔丹-斯皮思(Jordan Spieth)在2017年英国公开赛(The Open)上的夺冠装备。

  一号木:Titleist 915D2 (9.5° ), 配Aldila NV 2KXV Blue 70X杆身

  三号木:Titleist 915F (15° ), 配Graphite Design Tour AD-DI 7X杆身

  铁杆:Titleist 718 T-MB (3-iron), 配Graphite Design Tour AD-DI 105X杆身; Titleist 716 T-MB (4-iron), 配True Temper Project X 6.5杆身; Titleist 716 AP2 (5-9), 配True Temper Project X 6.5杆身

  挖起杆:Titleist Vokey Design SM6 (52° -08F), 配True Temper Project X 6.5杆身; Titleist Vokey Design SM6 (46° -08F, 56° -10S, 60° -04L), 配True Temper Project X 6.0杆身

  推杆:Scotty Cameron 009 Prototype,配SuperStroke Flatso 1.0握把

  球:Titleist Pro V1X

 


  斯皮思的Scotty Cameron 009推杆再度成为了决定大满贯赛事冠军归属的因素。决赛轮第13洞吃到伯忌的斯皮思一度失去了在英国公开赛排名榜的首位位置,并落后于对手马特-库查尔一杆,但是紧接着的连续4个洞,斯皮思用一波小鸟-老鹰-小鸟-小鸟的疯狂表现一举锁定了个人第3个大满贯赛事头衔。这其中的最高潮显然是第15洞长达45英尺的老鹰球推杆进洞,这引来了观众们的一片欢呼声以及斯皮思本人握紧拳头的兴奋。Anser风格的推杆自从转入职业行列之后就一直伴随着斯皮思赢得各个胜利,总重350克的推杆有着4° 的杆面角度以及71° 的杆身角度。而用软碳素钢打造而成的杆头外面还用了油罐式涂层处理工艺,以便在磨破或者生锈后还能有不错的外表。“009号是我从小就最喜欢的推杆,”斯皮思解释到。“亚当-斯科特和乔夫-奥格维,这二位我最喜欢的球员都用这款推杆,这也影响了我。我打15岁开始就用它了,所以我将来也不会轻易更换。”与之前的夺冠装备相比,这次在皇家伯克戴尔球场,斯皮思的球包做了一个变化,那就是原来的Titleist 916H2混合杆被替换成了Titleist 718 T-MB 3号铁杆,但两者所用的杆身相同,都是Graphite Design Tour AD-DI,只是后者重了10克以增加在大风中的稳定性。

 


 

 


 Titleist近来推出了新款的T-MB铁杆,最新的版本有着一个钨制的嵌入物,且不再覆盖大部分的底部面积,相反的是包住了跟部和趾部位置。其灵敏的杆面使之成为了巡回赛选手热衷的长铁杆新选择。

  如同之前的910和913型号一样,915D2一号木有着很大的460cc的杆头尺寸,此举无疑是为了让球能更好地飞向空中。杆头设计得更深,仿佛从后向前被拉升了,这样杆头重心会变得更靠后,而且还能造就出一些左曲的趋势。同913D2相比,915D2的旋转率少了大约115转/分钟,而平均的挥杆速度约在85-90英里/小时。另外,相比于旧款少许更高一些的球道能输出更远一些的开球距离。915系列木杆中还有一款杆头尺寸更小一些的915D3款,此款大小为440cc。

  915F则是该系列中球道木,其拥有了“实用后座管”(Active Recoil Channel),这就是沿着杆头底部的一条很深的凹槽,这是为了增加杆面的弹性从而使得在杆面下部位置上的击球也能向中心部位上的击球飞得一样远。而从旧款913F上那样的底部后端的重量块移到了杆头中心还可以造就更低的旋转率。更靠前的重心使得用455型木工钢造就的杆面变得更具有弹性,从而提升球速,平均可以提高1.5~2.5英里/小时,而旋转率则下降了200rpm,击球距离能提高3码。而且,915F同913F一样具有SureFit杆身链接设计,也能提供可调节功能。

  716 T-MB是2016年Titleist推出的长铁杆产品,它给人的第一印象绝对是夺人眼球。经典的肌肉后置型铁杆,但底部配置了钨制重量块,且在跟部及趾部位置显得更大。这样可产生高弹道、低后旋和更远的飞行距离。

  而716 AP2则是性能全面进化的巡回赛级别铁杆,它提供了球手更远距离、更强容错性和扎实的锻造触感,还有稳定的球速输出。716 AP2 通过内置高密度钨制配重块以获得低重心,并通过优化微调与甜区完美结合,在杆面中心击球时可产生更快球速。716 AP2还拥有出众的扎实触感和容错性,全面革新的混合材质锻造工艺,将高密度钨制配重块放置于跟趾部低位外侧,从而增加MOI值,在非杆面中心击球时也可产生更快球速。稍宽底部配以预磨处理,提供更顺畅的击球通过能力并提升容错度,外加扎实的锻造铁杆的触感。

  (搜狐体育 译神闲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170725/n503701143.shtml report 4213  那个横空出世的天才少年斯皮思又回来了!蛟龙得云雨,终非池中物。周日,迎着爱尔兰海吹来的大风,在皇家伯克戴尔球场上,在英国公开赛的决赛轮中,这位15年
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com