图片说明

三连胜让国安恢复强队风范,若踢好这几战进亚冠不是梦

  

  新主帅上任不到一周,就在球迷面前完胜中超霸主广州恒大;执教不到半个月,带队球队在主场又击败了昔日主帅曼萨诺率领的贵州智诚;接管球队不到一个月时间,在客场让球队再次以胜利者身份走出上海虹口足球场。这在北京国安的队史上,还没有出现过,而这一次来自德国的教练施密特完成了这个壮举。

  

  从7月2日上任到7月23日这将近三周的时间,施密特就带领北京国安在中超豪取三连胜战绩,而且还完胜过广州恒大和客场再胜上海申花这样令国安球迷振奋的比赛。就连其他中超球队的球迷也十分钦佩这名刚刚走马上任的新主帅,也在猜想赛季结束时北京国安会不会在他的执教下重获亚冠资格呢?

  

  

  而在北京国安近期豪取三连胜之前的半程表现,球队一度遭遇了京城球迷们的巨大质疑声。不仅赢不了强队,而且还充当着保级球队的送分童子,甚至还在主场被河北华夏幸福4-1遭遇近五年来主场的最大惨败和客场被被上海上港踢成1-5的20年队史最大失利比分。半程结束后,北京国安拿到19分,这也是球队自2004年11轮13分(当时仅12队)后的最差成绩。

  

  好在俱乐部在球队战绩不佳和京城球迷失望的时候,果断选择换帅,请来了德国教练施密特。而事实证明,施密特的到来,快速地将球队上半场的浑水变成了清水,把这支士气低落和球员涣散的球队重新振奋起来,并且踢出了让人耳目一新的足球。最近就连北京媒体也在欢呼雀跃,称国安真的脱胎换骨了,连克恒大申花两大强敌,看来这种自信不是没有理由。

  

  在施密特到来后,球队前锋索里亚诺可谓是重获新生,在北京国安拿到三连胜期间,索里亚诺是球队绝对功臣,3场打进5球送出1助攻,场场制造两球的表现,也恢复了他昔日在欧洲的恐怖进球效率。与此同时,双核张稀哲和奥古斯托真正体现出了默契,而前场的几个攻击球员之间的层次也非常好,快速出球的传接配合仿佛让人看到了当年那支惹不起的国安。

  

  原本京城球迷以为半程才拿19分的北京国安即将面临四大皆空的结局,好在施密特上任后,把北京国安从退出争进亚冠的资格又重新找回了希望。3场胜利让北京国安入账9分,积分也增加到了28分,排在积分榜第6位,离第四的山东鲁能(32分)有4分之差,以最近北京国安的连胜势头,在还有12轮的情况下,追平的难度也不大。

  

  踢完上海申花后,下轮北京国安将客场挑战河南建业,这场是个硬战,而以球队的连胜势头,大有希望继续赢球。而后面的赛程里,主场对山东鲁能和上海上港、客场对天津权健和广州富力这四场比赛能够踢好,拿到足够的积分,那么北京国安在明年回到亚冠赛场不是梦!

sports.sohu.com true 体坛部落 http://sports.sohu.com/20170725/n503724734.shtml report 2432 新主帅上任不到一周,就在球迷面前完胜中超霸主广州恒大;执教不到半个月,带队球队在主场又击败了昔日主帅曼萨诺率领的贵州智诚;接管球队不到一个月时间,在客场让球队再