> 2017中超联赛第19轮 > 重庆力帆VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

力帆战苏宁盼创队史连胜纪录 三伏天仍拼命备战

来源:重庆商报
  • 手机看新闻

  连日来重庆已经进入了三伏天,7月份的5场中超联赛转眼已经进行到了最后一场,从六月份开始,重庆当代力帆队就经历了一个7轮不败的梦幻赛程。不仅是7轮不败,在整个7月的密集赛程中,当代力帆取得了四连胜的佳绩,这追平了球队在2004年创下的纪录。本周末,他们将迎来刚刚脱离降级区的江苏苏宁队,趁着这良好的势头,球队不仅有机会创造一个新的连胜纪录,也有机会迎来本赛季第一个“双杀”。

  5后卫打法球队已很适应

  即将过去的7月份对于重庆当代力帆队来说是梦幻的,在魔鬼赛程中他们取得了全胜。这得益于张外龙重新起用的5后卫防守反击战术。

  本周末,球队将迎来江苏苏宁队,这支大打攻势足球的豪门球队,因为本赛季后防线的问题,一度沦陷在降级区。上一轮靠着4球大胜防守最差的辽足,而得以暂时脱离降级区。而这样攻强守弱的球队,正是当代力帆最喜欢的。在张外龙看来,这样的打法球队已经是轻车熟路,“郑又荣上场之后,更大发挥了中路的作用。球员之前打五后卫都有经验,只要稍作休整,所以技战术要求他们完成起来是没问题的。”

  为创纪录疲劳都抛在脑后

  虽然重庆已经进入了三伏天,这两周的训练倒是一天没落下,因为本周的比赛,可能将是球队迎来本赛季首个“双杀”对手的时刻,当然也是球队冲击五连胜的最好时机。球员为了这一刻的到来早就把身体疲劳抛之脑后。张外龙说:“我们也打算冲击五连胜,冲击一个新的纪录,不过结果只有比赛结束了才知道,这不是咱们可以预测的,但会全力以赴。球员现在把身体管理得非常好,我相信他们能够战胜天气等客观因素。”一波四连胜追平了2004年中超元年球队创造的历史最佳,如果能够在本周比赛中取胜,球队将书写一个新的历史。

  胜名帅不会给自己加鸡腿

  如今的中超赛场,世界名帅扎堆前来捞金,张外龙和他们的身价相比差距也比较大。不过论性价比来说,张外龙自然是最高的。他曾战胜过斯科拉里率领的广州恒大,战平了博阿斯的上海上港,马加特率领的山东鲁能,在三连客的最后一个客场,还战胜了名帅佩莱格里尼麾下的华夏幸福。本周他将迎来更强的对手,执教过皇马、尤文以及AC米兰的名帅卡佩罗。

  卡佩罗上任苏宁以来一直比较尴尬,球队在他大刀阔斧的改革之下仍然难求一胜,直到上一轮才以一场大胜战胜保级对手辽足。明天,卡佩罗将与中超性价比最高的外籍教练过招,他能够从重庆奥体带分走吗?记者同时也问到张外龙这个问题,他笑言:“这么有名的教练我没法去比较,我们之前也没有交流过。我还要向他学习,中国足球要在亚洲很好发展也需要他们丰富的执教经验。战胜名帅是否会为我自己加一颗星,我觉得这并不是输赢的问题,最重要的还是向高水平教练学习。”

sports.sohu.com true 重庆商报 http://sports.sohu.com/20170728/n504349635.shtml report 1173 连日来重庆已经进入了三伏天,7月份的5场中超联赛转眼已经进行到了最后一场,从六月份开始,重庆当代力帆队就经历了一个7轮不败的梦幻赛程。不仅是7轮不败,在整个7月
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com