> 拳击 > 职业拳击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

远赴澳洲迎战洲际拳王 伊力夏提争夺两条金腰带

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  8月4日,24岁的中国年轻拳手伊力夏提-艾尼瓦尔将迎来他职业生涯迄今为止最重要的一场比赛,他将远赴澳大利亚墨尔本,挑战拥有WBA和OPBF两条洲际金腰带的澳大利亚知名拳手Jayde Mitchell,进行一场10回合超中量级的比赛。

  作为拳力联盟的签约拳手,伊力夏提可谓中国拳击的一颗希望之星。伊力夏提来自于中国新疆,他的绰号是“低调男孩”,但其实他的拳击风格一点也不低调,伊力夏提擅长进攻,重拳极具威力,凭借快、准、狠的杀手锏,他往往能用疾风暴雨般的连续重拳击倒对手。自2015年进入职业拳坛以来,伊力夏提保持着10战全胜的不败战绩,其中8场更是KO对手,展示了他扎实全面的技术和卓越出众的实力。在2016年“拳力联盟-决战水立方”的比赛中,伊力夏提更以令人信服的表现摘得WBO大中华金腰带。可以说,在国内的职业拳坛,伊力夏提已经打出了属于自己的一片天地。

 


  但作为一位24岁的年轻拳手,伊力夏提不仅仅满足于此,他对自己显然有着更高的目标和志向。正如他以前在采访中所说:“现在先在国内积累些经验。打好每一场比赛,认真对待每一场比赛,一步步走稳。希望能够早点去国外打比赛!”走出国门,前往陌生的国家和环境,面对客场的不利环境,挑战实力更强大的对手,显然这样失败的风险会更大。但也只有面对困难才能更好地磨砺自己,更快地提升自己的实力,未来才能展翅飞得更高。作为一个致力于为中国优秀拳手提供在世界赛场展现自我机会的平台,拳力联盟也为伊力夏提带来了这样一个宝贵的机遇。

  对于这场比赛,伊利夏提的教练田野老师谈到:“我们就是想出去闯一遭,输赢一点压力都没有,不试试怎么知道我们自己到底有几两?温室里的花朵永远经不起风吹雨打,中国职业拳击需要的是货真价实的表现,无论结果如何,我们就是单纯的要去中大级别实力强劲的澳大利亚干一下,只为了向全世界证明,中国职业拳击手是敢于挑战的!”

  值得一提的是,这次拳赛的两条金腰带含金量非常高,OPBF(东洋太平洋)金腰带洲际头衔从含金量和影响力来说,在亚洲各洲际头衔中首屈一指。而WBA洲际金腰带的含金量也毋庸多言。然而,想拿下这两条金腰带绝非易事。

 


  虽然伊力夏提在进入职业拳坛后保持不败,但其实他还并没有遇到过真正强大的职业拳击对手,而这次他对手的水准与以往完全不同。31岁的澳大利亚洲际拳王Jayde Mitchell目前拥有两条金腰带:OPBF(东洋太平洋)超中量级金腰带和WBA大洋洲超中量级金腰带。目前他保持着14胜1负,其中8次KO对手的出色战绩,进攻能力也相当突出。在最近一年半的时间里,Jayde Mitchell已经连胜9场比赛,打败了多位澳洲和日本强敌,不仅实力强大而且状态火热。Jayde Mitchell现在在权威网站Boxrec上超中量级的世界综合排名为第44位,而伊力夏提目前排名第219位,从排名上伊力夏提与对手有着明显的差距。与伊力夏提相比,这位澳洲双料洲际拳王的大赛经验显然也要丰富得多,同时在澳大利亚主场作战的他也将拥有地利和人和的优势,这场比赛对伊力夏提而言绝对将是一次严峻的挑战。面对这样巨大的挑战,作为一位年轻拳手,伊力夏提能否抗住压力,以初生牛犊不畏虎的拼搏精神向澳洲拳王发起强有力的冲击?

  中国的潜力新秀客场挑战澳大利亚实力强大的洲际拳王,一场恶战在所难免。伊力夏提能否实现拳击生涯的自我突破,一举拿下这两条极具分量的金腰带,让我们共同关注这场火星四溅的拳赛。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170801/n504978641.shtml report 2218 8月4日,24岁的中国年轻拳手伊力夏提-艾尼瓦尔将迎来他职业生涯迄今为止最重要的一场比赛,他将远赴澳大利亚墨尔本,挑战拥有WBA和OPBF两条洲际金腰带的澳大利
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com