> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > 詹姆斯-骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧文抢先决定打乱詹皇部署 领袖不易前路会很苦

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻
 

  在没有与詹姆斯相遇之前,欧文虽贵为状元,却从未独自带领骑士杀进过季后赛。在一些业内人士眼中,欧文打法自私且极易受伤,这样的气质,似乎并不足以成为一支球队的领袖。

  但过去的三年,在詹姆斯身边,欧文慢慢的成熟了起来。他成为真正的一线巨星,他成了全明星的常客,他三次随队杀入总决赛。2016年的总决赛,也是他神奇的表现,帮助骑士大逆转,是他在抢七大战的制胜三分球,成就了骑士,成就了詹姆斯,帮助克利夫兰夺下有史以来第一座总冠军奖杯。

  而在赛场外,欧文的身价同样飞速提升。根据《福布斯》的报道,上赛季,欧文的总收入排到了现役球员的第10位,而他的球衣销量更是排到联盟第5,仅次于库里、詹皇、威少和保罗。

  不知不觉间,欧文的心态发生了变化,他开始希望在骑士要求更多的话语权,他希望像其他巨星一样规划自己的生涯。他不愿意再做听话的小孩,这一次,他要在做决定时手握主动权。

  今年夏天,骑士卫冕失败,紧接着就遭遇内乱,如此客观环境,给欧文的改变提供了契机。

  要知道,过去7年的时间,詹姆斯在未告知他人的情况下,密谋筹划了两次“决定”。而这两次,他都成了最终的受益者,他拿了三个冠军,大合同+商业代言,赚得盆满钵满。在历史地位的比较上,他终于有了跻身前列的资本。

  如今,詹皇的合同还剩一年才有资格再次转为自由身。但是在坊间,包括权威专家沃纳洛夫斯基在内的很多人,已笃定皇帝会在明夏做出决定三了。来到生涯末期,詹皇已在有意为自己退役后的生活做规划。因此,一些内部人士就认为,明夏,詹皇会转投洛杉矶——他的商业重心所在地。

  作为二当家,欧文当然不想坐以待毙,在明年休赛期成为詹皇再做决定的牺牲品。于是,上赛季结束后,他就酝酿起离队的方案,并先发制人,整了骑士管理层和詹姆斯一个冷不防。

  在名记史蒂芬-A-史密斯看来,“凯里(欧文)并非认为他比勒布朗更加出色,他只是不想自己像勒布朗的儿子那样被管教,让勒布朗看来像父亲或者老大哥的角色,他原本是希望得到尊重的……他希望自己掌控未来。”

  但不管欧文怎么想,他的先发制人,的确让詹姆斯有些措手不及。未来,无论欧文被交易去哪里,詹姆斯的对外公关策略,他下赛季的去留,甚至他整个职业生涯的规划,都将发生一系列的变动。

  在NBA历史上,自立门户、单核带队成功的例子是少之又少。对欧文来说,在公开和骑士队,和詹姆斯决裂后,他的生涯已不可避免的进入了这个十字路口。做领袖几个字说来轻巧,但当欧文真正开始实践自己誓言,他或许才会发现前路的艰辛,或许也会逐渐理解詹姆斯在带队时身心俱疲的不易。

  可至少现阶段,还在与詹皇持续冷战的欧文,还无暇去思考以后的事情。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170803/n505080234.shtml report 1751  在没有与詹姆斯相遇之前,欧文虽贵为状元,却从未独自带领骑士杀进过季后赛。在一些业内人士眼中,欧文打法自私且极易受伤,这样的气质,似乎并不足以成为一支
()

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com