> 2017中超联赛第20轮 > 广州恒大VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大再获斯科拉里式胜利 争冠压力再度回到上港

来源:南都体育
  • 手机看新闻

  南都讯记者丰臻 80分钟之前,大家都觉得恒大这场球很难赢下。在天津泰达的密集防守下,恒大在进攻端毫无办法,竟然连一次有威胁的射门机会都没有创造过,反而被对手的反击搞得很头疼。然而泰达也终须为自己浪费绝佳的机会付出代价,第81分钟郜林打破僵局,泰达就开始崩盘了。昨晚中超第20轮,恒大最终在主场3比0战胜对手,继续位居积分榜榜首。

  于汉超的传中,郜林后点力压泰达后卫头球破门,不是机会的机会,来自两个最近状态最好的中国球员的配合。这是郜林本赛季第6个联赛进球,是于汉超在联赛里第3个直接助攻。

  从联赛客场2比2战平上海上港开始,郜林和于汉超似乎找到一种“双剑合璧”的状态。对上港那场球郜林助攻于汉超帮助球队第二次获得领先。在越秀山对富力的联赛,郜林又给于汉超送了一个扳平比分的助攻。这场球于汉超也算投桃报李。相比之下,高拉特最近的状态实在一般,在比赛中的威胁不如从前,尽管这场比赛他打进了一个球。

  张文钊的进球让泰达以0比3的比分完败,但比赛的过程出乎意料,需要为保级而战的泰达踢得顽强,而且阿切姆蓬和迪亚涅组成的锋线不断在给恒大防线制造压力。泰达的韩国籍主帅李林生赛后说:“我们丢球前表现得比恒大好。有人会说我们体能存在问题,我不这么认为,是我们没有把握住机会。”

  这是一场斯科拉里式的胜利,结果高于一切。对恒大来说,赢球是例行公事,但比赛中的困难不能忽视,毕竟泰达只是积分榜上倒数第二的球队。可以预料,恒大在接下来的比赛里哪怕面对中下游球队也不会太轻松。

  现在压力又到了上港一边,如果他们想继续咬住恒大,必须在今晚主场对天津权健的比赛中全取3分。

sports.sohu.com true 南都体育 http://sports.sohu.com/20170806/n505653297.shtml report 733 南都讯记者丰臻80分钟之前,大家都觉得恒大这场球很难赢下。在天津泰达的密集防守下,恒大在进攻端毫无办法,竟然连一次有威胁的射门机会都没有创造过,反而被对手的反击
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com