> 拳击 > 职业拳击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

海外高水平鏖战虽败犹荣 中国拳坛双虎打出气势

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  北京时间8月5日,印度孟买,中国年轻拳手祖力皮卡尔与印度“国宝级”拳手辛格苦战10回合,最终以微弱劣势负于对手,输掉了这场WBO超中量级亚太金腰带和东方金腰带统一战。就在前一天,中国拳手伊力夏提也在挑战澳大利亚WBA大洋洲、OPBF双料洲际冠军米切尔的比赛中遗憾落败。虽然两位小将均以失败告终,但这两场比赛的场面都不难看,中国拳坛的两位新秀毫不怯阵甚至步步紧逼,都一度给对手造成了很大的困难,不仅打出了自己的气势,也赢得了客场观众的尊重。这是拳力联盟拳手迄今为止打过的最艰难、也是含金量最高的两场比赛,无疑是对这两位中国拳坛新秀最好的磨砺和对自身实力最有效的检验。两场比赛让人看到了不足,也看到了希望。

伊力夏提虽败犹荣
伊力夏提虽败犹荣


  尽管在客场落败,但伊力夏提本场比赛的表现仍然可圈可点。面对世界排名远高于自己的对手,整场比赛伊力夏提都保持着对对手的压迫,进攻意识和对抗能力都表现得非常出色,他的重拳也不断给对手制造威胁,出色的体能和永不停歇的重拳进攻彰显了新疆勇士的擂台精神,也赢得了澳大利亚客场观众的尊重。由于风格相克和经验不足,伊力夏提遗憾输掉了自己的首场海外战役,在比赛中伊力夏提也暴露了进攻手段相对单一,拳法不够立体的短板。不过,整场比赛,伊力夏提让人看到了他的潜力,职业拳击所必须的对抗意识和对抗能力给了他提高技术后突破瓶颈的可能。

  祖力皮卡尔对战印度“国宝”拳手辛格的比赛,在印度可谓举国关注,影响力极高。在比赛大部分时间里,祖力始终步步紧逼,辛格则利用丰富的经验控制距离,不给祖力近身作战的机会,一旦祖力近身后立即采取搂抱化解祖力的后续进攻,场面持续胶着。最后两回合,迸发出“血性”的祖力让辛格相当狼狈,潮水般的猛烈进攻多次将主场拳迷的英雄打得节节败退。很多人相信,如果比赛延长到12回合,最后时刻体能透支的辛格很可能将无法在祖力的狂轰滥炸中坚持到全场结束。尽管客场惜败,但祖力的出色表现还是让拳迷看到了他身上所蕴藏的潜力以及中国拳击未来的希望。

祖力皮卡尔
祖力皮卡尔

  与经验丰富的对手对阵,考验的是一名拳手的临场经验、技术丰富程度以及步伐的成熟程度。两位拳坛新秀在这两场比赛中暴露出了同样的短板。如何通过灵活的步伐或堵住对手或打出漂亮的迎击,如何在贴靠的过程中通过拳法的组合立体变化给对手造成重创,这些都是摆在两位拳手面前的课题。尽管两场客场挑战强敌都以失败告终,但这两场比赛对伊力夏提与祖力皮卡尔这两位年轻拳手而言可谓价值很高。作为拳力联盟的高潜力拳手,这两场比赛让两位年轻小将看到了自己的不足和提升的方向。同时通过这两场比赛,两位年轻拳手也看到了自己具备与世界主流水平拳手一较高下的潜力,这也让他们开阔了眼界,并提升了信心。如果两位拳手能够补齐短板,其未来的成就和影响力值得我们期待。

  值得一提的是,伊力夏提与祖力皮卡尔都是从拳力联盟中脱颖而出的中国拳坛年轻新秀。作为由中国著名体育IP管理运营公司盛力世家和全球著名拳击推广公司Top Rank联手打造的中国第一个职业拳击联赛,“拳力联盟”旨在为广大怀揣职业拳击梦想的中国拳手提供一个展示自我、追逐梦想的舞台。近几年来盛力世家在中国职业拳击市场不断耕耘,以务实的态度推动中国拳击的发展,不少潜力新秀借助拳力联盟获得了首秀职业擂台的机会,而一些实力出众的拳手也通过这个平台获得争夺金腰带以及出国训练和比赛的机会,伊力夏提与祖力皮卡尔正是他们的代表。这些从拳力联盟走出来的拳新势力拥有巨大的潜力,相信中国职业拳击的未来就在他们手中。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170806/n505681106.shtml report 2215 北京时间8月5日,印度孟买,中国年轻拳手祖力皮卡尔与印度“国宝级”拳手辛格苦战10回合,最终以微弱劣势负于对手,输掉了这场WBO超中量级亚太金腰带和东方金腰带统
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com