> 德甲联赛 > 德甲动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

全球德甲传奇球星名人堂启动 品牌大使添新成员

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
全球德甲传奇球星名人堂启动
全球德甲传奇球星名人堂启动


  近日,DFL德国足球联盟宣布邵佳一成为德甲的品牌形象大使。在邵佳一的足球生涯中,他作为中场队员为德国甲级和乙级联赛共踢过168场比赛,是德国职业足球赛场上创纪录的中国球员。在加入由德甲历史上知名球星组成的“品牌形象大使团队”之后,邵佳一也将帮助DFL德国足球联盟推进国际化进程,与众多加盟“德甲传奇球星名人堂”的前德甲联赛球员一起致力于向世界传播魅力十足的德甲比赛并介绍德国职业足球的经验。

  “在繁忙的日常工作中只要有一点时间,我不会错过任何德甲比赛。亚洲足球在技术上也很强大,但德甲令我印象特别深刻的是技术、体能和激情融为一体”,邵佳一说。“如今在德甲踢球的岁月仍令我十分自豪,很高兴现在能为德甲做一些事情。

  在过去的几年中,DFL德国足球联盟通过与国家队传奇球星洛塔尔·马特乌斯这样的品牌形象大使合作,在主要目标市场推广“德甲传奇之旅”,增加了德甲及其俱乐部的知名度。现在,德甲扩展了其品牌形象大使团队,通过来自于当地的传奇球星,组建“德甲传奇球星名人堂”。

  现在的“德甲传奇球星名人堂”包括9名传奇球星,覆盖不同目标市场。他们包括中国(邵佳一,约尔格·阿尔贝茨),美国(史蒂芬·切伦多洛),墨西哥(帕维尔·帕尔多),加纳(AnthonyBaffoe),大洋洲(温顿·鲁费尔),韩国(车范根)和巴西(保罗·塞尔吉奥)。作为德甲的形象大使这些前球星开展球迷和媒体见面活动,担任足球营教练,参与DFL德国足球联盟企业社会责任活动或在合作伙伴电台作为专家主持评论各种节目,以便将德甲向全球推广,尤其是面向本国的球迷。

  “由于门票数额有限且球迷分布全世界,我们的工作就是通过更多渠道把德甲呈现给广大球迷”,德甲国际有限公司的首席运营官RobertKlein介绍。“我们认为选定的传奇球星是理想的品牌大使,因为他们已经通过自己在德甲的出色表现在其家乡引起大众对德甲的关注,是推广德甲形象的不二人选。”

  “德甲传奇球星名人堂”第一批球员包括:

  德国创纪录的国家队球员洛塔尔·马特乌斯,在德甲为门兴格拉德巴赫和拜仁俱乐部踢了464场比赛并且贡献了121粒进球。除7个德国冠军及1990年担任队长赢得在意大利举行的世界杯,他还在1991年被评为“国际足联年度世界足球先生”。

  巴西前锋保罗·塞尔吉奥不仅以其惊艳的进球而著称,同时也以其在角旗附近的桑巴舞蹈而闻名。他在德甲联赛为勒沃库森和拜仁慕尼黑出场198次,赢得了两个德国总冠军,欧洲冠军联赛和世界杯冠军。1994年与巴西队征战在美国举行的世锦赛并赢得冠军头衔。

  人称“奇异果”的他是德甲从大洋洲引进的最成功的外援:温顿·鲁费尔(新西兰)身穿绿白色球衣代表云达不莱梅出场174次,几乎每三场比赛就踢进一球(59个球),他的职业生涯中取得过一个德国冠军,两次德国杯冠军,并获得1992年的欧洲联赛杯赛冠军,在决赛对阵摩纳哥的比赛中他贡献了一粒进球。

  汉诺威96的前队长,也是在德甲“创纪录的美国人”:史蒂芬·切伦多洛曾经活跃在德国最高的两个联赛并踢过370场比赛,代表美国国家队踢过87场比赛并且参加了三届世界杯决赛阶段的比赛。

  车范根从1978年至1989年活跃在德甲联赛中,坐拥夺冠的骄傲。他参加了308场德甲比赛,踢进98个球,取得了两个欧洲联盟杯冠军及一座德国足球协会杯,这位韩国前锋是德甲历史上最成功的亚洲职业选手。

  他代表国家队参加过 148 场比赛,与里卡多·奥索里奥一起属于第一批出现在德甲赛场的墨西哥球员:帕维尔·帕尔多为 VfB 斯图加特出场 71 次,作为中场“指挥官”与施瓦本人共同作战获得德国冠军。

  在德甲联赛历史上最成功的中国球员是邵佳一,他驰骋在德甲和德乙赛场,为慕尼黑 TSV 1860,科特布斯 FC Energie 及杜伊斯堡足球俱乐部出场 168 次,共攻入 24 个球。

  约尔格·阿尔贝茨为杜塞尔多夫 Fortuna 和汉堡 SV 等德甲和德乙俱乐部踢过 249 场比赛,一共有 42 个进球。他在中国也取得了可圈可点的个人成就,其简练的左脚以“锤子”著称,在代表上海申花出战期间被评为 2003 年中国的“年度最佳球员”。

  1983 年出生的 Anthony Baffoe 作为史上第三位来自非洲的球员进入德甲。他参加过 199 场德甲和德乙的比赛,转战于 FC 科隆,红白奥伯豪森,斯图加特踢球者,S.C.Fortuna 科隆和杜塞尔多夫等足球俱乐部,有过 19 球的进账。此外 Baffoe 代表加纳国家队出战过 25 场比赛

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170807/n504931066.shtml report 2391 全球德甲传奇球星名人堂启动近日,DFL德国足球联盟宣布邵佳一成为德甲的品牌形象大使。在邵佳一的足球生涯中,他作为中场队员为德国甲级和乙级联赛共踢过168场比赛,
(责任编辑:王立欧 US006)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com