> 高尔夫球具装备 > 高尔夫冠军装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

普利司通赛冠军包 换用新推杆拿下世锦赛第二冠

来源:搜狐体育 作者:译神闲
  • 手机看新闻

  2016年10月30日,在中国上海的佘山球场,松山英树以-23杆,多达7杆的优势成为了史上第一位赢得世锦赛冠军的亚洲球员;如今,仅仅过了十个月不到,同样在17赛季,在俄亥俄州著名的火石球场,这位当今最炙手可热的亚洲球员赢得了个人生涯的第2个世锦赛冠军头衔,同时也成为了史上第一位赢得二项世锦赛冠军的亚洲球员。更为难得的是,他在决赛轮轰出了-9,61杆的惊人成绩,其中包括了一个老鹰球和7个小鸟球,而且最后的3个洞连抓3个小鸟球,从而将亚军扎克-约翰逊甩出了5杆之多。自此,他的美巡赛冠军数量达到了5个,世界排名也达到了第3位。在过去所参赛的20场全世界范围内的比赛中,松山英树已经赢得了6场胜利,对他来说,只缺一个男子大满贯赛事的桂冠。不管在下周于惊恐山谷球场举行的PGA锦标赛上成绩如何,松山都将是本年度最佳球员的有力争夺者!

  以下就是日本选手松山英树(Hideki Matsuyama)在2017年世锦赛-普利司通邀请赛(the WGC-Bridgestone Invitational)上的夺冠装备。

  一号木:Callaway Great Big Bertha (9.0°),配Graphite Design Tour AD DI-8 TX杆身

  球道木:TaylorMade 2017 M2 (15°),配Graphite Design DI-9 TX杆身

  混合杆:Honma TW727 U19 (18°),配Graphite Design DI-115 Hybrid SX杆身

  铁杆:Srixon Z 945 (4-PW),配True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400杆身

  挖起杆:Cleveland Golf 588 RTX 2.0 Precision Forged (52°, 56°, 60°),配True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400杆身

  推杆:TaylorMade TP Collection Mullen

  球:Srixon Z-Star XV (2017版本)

 


  松山英树以多达5杆的优势拿下了本赛季个人的第2个世锦赛冠军头衔,他在普利司通邀请赛决赛轮中飙出了-9,61杆的惊人成绩,在全场的有效杆数统计上领跑,而帮助他笑傲群雄的装备却是一套自组的混合球具配置,包括了Callaway, TaylorMade, Honma, Cleveland/Srixon和TaylorMade这些大品牌。本场赛事,松山最大的改变就是TaylorMade TP Collection Mullen大肚型推杆,他用这款新品替代了之前一直跟随自己的Scotty Cameron GSS Newport 2 Timeless推杆。去年10月份上市的TP Collection Mullen推杆之前曾由麦克罗伊在巡回锦标赛上短暂地使用过,紧凑的杆头上有着一支短的S型销杆,它能允许用户在上面放置一支轻质的趾部双翼重量块。采用这款新型大肚型推杆的松山在推杆的有效统计上排在了全场的第15位。

 


  Great Big Bertha一号木有着一个钛制的杆面以及骨架,还有一个轻质的锻造而成的合金造冠部能帮助减少整体的份量并降低重心。此外,它还有可调节的销杆,能让球员设置4个杆头角度和2个杆身角度,另外的10.5克重的钢制滑块被安置到杆头后方的轨道上,这个设计很吸引眼球。在跟部设置重量块能造成左曲,而在中部安放重量块则能造成中性球路或轻微的右曲球线路。Great Big Bertha之所以能确定更多的左曲格调是因为重量块能比以前放置到更靠近跟部的位置,而且重量块也比二年前推出的Big Bertha一号木来的重。而且杆头周边设计了导轨,MOI值得到了增加来提升容错度,还能确保偏差击球时的球速。另外加在底部的5克重的调节杆能象之前的Big Bertha及V系列一号木那样将旋转率降低300rpm,同时,Great Big Bertha的总重量比之前的Big Bertha轻了大约10至15克。而且,据卡拉威公司称,新款的Great Big Bertha比起之前的V系列一号木风阻更小,因此下杆会更加顺畅,令球员能将更多的杆头速度传输给球。

  自从2012年推出了Rocketballz球道木以来,TaylorMade一直都以出品能输出足够距离的一号木或球道木而自傲。但根据TaylorMade公司木杆产品制造的高级总监布莱恩-巴泽尔(Brian Bazzel)宣称,该公司的设计师们将新款的M2球道木设计得过快了,以至于公司不得不降低该产品的表现力来符合美高协的规则。按照巴泽尔本人的说法,就是TaylorMade公司首次在球道木上面采用了倒锥形技术(Inverted Cone technology)。倒锥形技术是TaylorMade在过去几年中在一号木产品上采用的杆面设计要素,其实就是让杆面上的打击区域中心部位变厚而周边部位变薄。更厚的材料就像一个刹车片,因此打击区域中间部分的弹性方面肯定能符合美高协的要求。同时,更薄的部分,则弹性更大,其结果就是形成一个更大的甜区,而偏差击球的距离输出也能更有效地得到保护。至于底部上所放置的大型沟槽,处在前缘后方位置,就是得到重新设计的速度囊。它使得击球点位于杆面下方的时候能让杆面产生更大的弹性,同时降低过度的旋转度来获得更远的距离输出。同M2一号木一样,M2球道木有着一个六层结构的碳合金制成的冠部,它的分量要比杆头其它材料的不锈钢的小很多。这能帮助降低重心,使得球手能更容易打出更高线路及更为柔软落地的击球。瞄准击球时,球手们会看见间隔的炭纤维材质同白色区域,这样更利于球手们校准杆头,这一点同M2一号木类似。

 

 


 TW727 UT是HONMA(本间高尔夫)推出的职业世界(Tour World)系列产品中的铁木杆产品,其设计思路是满足职业球员针对容错度和稳定性方面的需求,同时还能凸显强有力的中等高度球路的表现力。对于一般水平的球员来说,这款产品有着许多微妙的调整,其中最大的一点就是背线如何在视觉上同前缘的连接,这对于非常在意杆头外形的这部分用户来说是极其重要的一点。杆头尺寸得到了增加,而本间公司也重新设计了重量分布,而且据其透露,重新设计的结果就是输出了许多更加直的击球。用SUS630钢材打造的杆头身体以及高强度滚珠钢打造而成的杆面,TW727铁木杆整合了中等高度的球路、更直的击球以及很深的重心,也就能更容易将球打向空中。

 


  Srixon公司去年推出的Z945铁杆是一款全尺度的肌肉后置型的铁杆,针对那些寻求最大化的可控性和击球感觉的球员而打造,而且它还是整个Z系列铁杆中外形最紧凑以及最薄的一种。用S20C钢材锻造而成的杆头能输出稳定的柔软感觉,最小程度的杆面后移能造就轻松的瞄准效果以及不同方向上的可打性。薄薄的背线加上更薄的底部有着清脆的击球感觉。底部的钨制重量块以及优化的重心位置一道造就了极具穿透力的直线球路。激光铣床处理的杆面输出了提升的击球感觉以及稳定的旋转度控制。

  (搜狐体育 译神闲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170808/n505831740.shtml report 4541 2016年10月30日,在中国上海的佘山球场,松山英树以-23杆,多达7杆的优势成为了史上第一位赢得世锦赛冠军的亚洲球员;如今,仅仅过了十个月不到,同样在17赛
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com