> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > ONE冠军赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

飙着血赢下比赛 ONE冠军赛中国选手陈磊取连胜

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
原标题:这位飙着血赢下对手的中国选手叫陈磊
 

  (2017年8月9日,上海)两个半月前,来自湖南的雏量级格斗选手陈磊在新加坡上演了自己的ONE冠军赛首秀,经过一番苦战击败了印尼地面缠斗高手杰里米·梅西亚茲,首战告捷。很快他就在澳门迎来了自己ONE冠军赛的第二个对手,世界泰拳协会WMA57公斤级,排名世界第一的马来西亚泰拳王赛福尔·梅里坎。这场比赛,陈磊展现了自己出众的地面技术,全程用自己暴力的摔法压制了梅里坎,并最终在第三回合手臂十字固降服战胜了对手。虽然被对手的肘击砸开了眉骨,被场边医生两次中止比赛查看伤情,比赛后半程几乎是飙着血完成的,陈磊以其比对手更加执着的精神,以及对胜利的渴望赢得了在ONE冠军赛中的第二场胜利。

  在赛前,赛后陈磊都展现出了极度的自信,但是他并不是生来就是这样的。出生于湖南省省会长沙,陈磊小时候是学校霸凌的受害者,但是胆小的陈磊并没有勇气告诉别人,甚至包括自己的家人。他决定用自己的方式来解决这一困境。“我开始练习散打来帮助保护自己。从那以后别人就不敢在欺负我了。由于我父母当时在另外一个城市工作,不在我的身边,所以我决定用自己的方式解决问题。”陈磊说。

  虽然为了保护自己才练习的格斗,但是陈磊很快就通过散打接触了更多的格斗技术。更重要的是在他的职业生涯中遇到了一个非常优秀的导师,巴西著名格斗教练,“蜘蛛”安德森·席尔瓦,“大小牛头人”诺盖拉兄弟和“猿人”万德雷·席尔瓦的教练塞尔吉奥·库那(Sergio Cuina)。正是跟着他训练了很长一段时间让陈磊对格斗运动有了更深的了解,并成为了一个更加出色的人。“我练习格斗最美好的回忆就是和教练库那训练的那段时间,他教会了我许多,不仅仅是技术方面,更是做人方面的。”陈磊回忆到。

  随着练习格斗时间的增长,陈磊各项格斗技的水平也有了长足的进步并获得了上海巴西柔术公开赛的优胜。但即便是已经小有成就,陈磊的家人仍然不是非常支持他,他们希望陈磊能找一份稳定的工作,安安稳稳的过完一生。陈磊希望的到家人的支持,所以他的每一场比赛都是为了向最爱的人证明自己的选择是正确的。他的职业生涯的开端堪称完美,一波四连胜全部以终结告终。而他的家人开始慢慢的改变观念,开始相信陈磊。

  “以格斗作为一种事业是非常艰难的。我的家人一开始非常不理解,他们很反对我去打比赛,但是我坚持要追逐自己的理想,我要用自己的行动说服他们。最终我用我的成绩让他们接受了我的选择。”陈磊说。

  正是凭借着这股执着和狠劲让陈磊有机会登上了ONE冠军赛的舞台,在取得两连胜后他有了更加远大的梦想。“我非常自信我有能力完成自己的梦想。现在我的战绩是全胜,世界冠军就是我的终极目标。我想成为ONE冠军赛的冠军,创造历史,告诉人们只要努力,只要你坚持自己的梦想,什么愿望都能实现,你将取得你自己都想象不到的成功!”陈磊有信心地表示。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170809/n506278948.shtml report 1623  (2017年8月9日,上海)两个半月前,来自湖南的雏量级格斗选手陈磊在新加坡上演了自己的ONE冠军赛首秀,经过一番苦战击败了印尼地面缠斗高手杰里米·
(责任编辑:文程)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com