> 2017中超联赛第22轮 > 上海上港VS重庆力帆
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

艾哈迈多夫:有时怀念欧洲赛场 中超裁判水平差

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
在中超球迷中间,裁判的表现常常成为争议话题,而上港的乌兹别克斯坦外援艾哈迈多夫也有话要说。

  在中超球迷中间,裁判的表现常常成为争议话题,而上港的乌兹别克斯坦外援艾哈迈多夫也有话要说。

  近日在接受俄罗斯媒体《8news》采访时,他就对中超的裁判问题大倒苦水,“在中国,裁判的水平很差……几乎每场比赛我们都会遭遇一些奇怪的判罚。”

  从今年冬季转会窗到现在,艾哈迈多夫的中超生涯也有了差不多半年,对于引发热议的外援限制新政,他倒是没有太多的意见。

  不过他认为,外援的到来是中国足球水平提升的重要助推。对于中国足球的未来,他的看法还是相当乐观。
原本想去欧洲,外援新政没问题
原本想去欧洲,外援新政没问题

  接受俄罗斯媒体采访时,艾哈迈多夫坦言,来中国踢球并非自己的第一选择。

  “2011年我险些去了阿森纳,遗憾的是没有获准转会。后来法国的尼斯对我表示兴趣,我也想踢法甲,但报价没有被接受。再后来我就被卖到了上港。”

  不过,已经30岁的他也是既来之则安之,“每个人都很满意。毕竟把球员卖出500万的身价,比只卖50万更棒。”而中超的竞技水平,也令他有些“惊喜”。

  “我记得当我第一次到上港基地训练时,还怀疑优秀的中国球员是否存在。幸运的是,事实证明我错了。”
“中超联赛的外援质量越来越高,在他们背后,中国球员也得到了进步。比如上港这些球员,能与胡尔克、奥斯卡一起踢球,他们就变得比以前更强大。”
  “中超联赛的外援质量越来越高,在他们背后,中国球员也得到了进步。比如上港这些球员,能与胡尔克、奥斯卡一起踢球,他们就变得比以前更强大。”

  不过,在艾哈迈多夫来到中国的同时,也恰逢中超外援限制新政出台的时间。按照足协目前提出的计划,在下个赛季,对于外援的限制还将进一步收紧。

  这是否会让中国联赛有所退步?在艾哈迈多夫看来,这倒不用太过担心。

  “外援限制政策,中超和俄超都有。中国球员真的很努力。”

  “在俄超,有一些俄罗斯球员会因为自己一定会首发而放松要求。而在中国,他们仍然发疯般的训练,每个人都很努力去竞争位置。”
裁判水平实在太差
裁判水平实在太差

  半年中超生涯的体验下来,对于中国足球的未来发展,艾哈迈多夫相当乐观。

  “我很确信,再过5年时间,中国踢球的孩子数量将会大大提升。”

  而中国的足球氛围,也令他印象深刻,“总的来说,在中国,足球很受欢迎,球员们也过得很幸福。中国的足球不是空中楼阁。”

  “我们的每场比赛几乎都能满场,接近2万到2万5千人在为我们加油,足球氛围真的很棒。有时我也会怀念欧洲赛场,但上海的人们说得上是为足球而疯狂。”

  不过,在对中国足球送上不少赞美的同时,艾哈迈多夫还是有东西想要吐槽——比如裁判水平问题。

  “在中国,裁判水平很差……几乎每场比赛我们都会遭遇一些奇怪的判罚,一些误判。”提到这个话题,艾哈迈多夫忍不住大倒苦水。

  “有时我们的好球被吹掉,有时一个明显的点球被无视,有时候我们在禁区里的一切防守动作都能被吹成点球。这简直不可思议。或许这些裁判只是不愿意让上港夺得冠军。”

  在艾哈迈多夫眼里,中国的裁判甚至说得上是个有些“可怕”的群体。

  “他们懂英语,但最好不要和他们讲话。只要你跟他们抱怨,就要领到一张红牌……”

sports.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1760747 report 2524 在中超球迷中间,裁判的表现常常成为争议话题,而上港的乌兹别克斯坦外援艾哈迈多夫也有话要说。近日在接受俄罗斯媒体《8news》采访时,他就对中超的裁判问题大倒苦水
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com