> 体育创业 > 体育创业动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李宁2017年中财报:集团收入40亿元电商增速快

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 


  8月11日,李宁公司在香港发布2017年中期业绩报告,截止至2017年6月30日,集团收入达39.96亿元人民币,较2016年同期上升11%。毛利较2016同期的16.78亿元人民币上升了14%,为19.04亿元人民币。集团整体毛利率提高,由2016年同期的46.7%提升至47.7%。其中核心品牌李宁牌的收入占集团总收入99%,达39.66亿元人民币,较去年同比上升12%。

  此外,李宁电商业务持续扩展,收入占总收入的比重持续上升,占李宁品牌收入比例达18%。

  2017年上半年,李宁电商业务保持较高的运营效率,收入同比增长 58%。集团继续在电商的精准数字运营上加大投入,逐步建立与完善销售趋势预测体系,同时将趋势预测体系应用到商品规划与组货、供应链提速的协调与整合、更精细化的精准运营等前后端工作版块中,并取得不错的成效。

  订单方面,以吊牌价计算,来自特许经销商的李宁品牌产品连续15个季度增长,最近一期订货会签订的2018年第一季度订单继续执行集团订货会订单精准化的策略,按年录得高单位数增长。这均归功于集团继续通过提升产品、渠道及零售运营能力为三大支柱全方位打造李宁式体验价值。2017年上半年,公司主动调整渠道,销售点数量净减少 111 个。公司采取细化品类主导店铺、拓展高效大店的策略,致力提升单店店效和盈利能力,并策略性地关闭低效、亏损门店。

  此外,李宁保持休闲运动的快时尚品牌定位,风格继续以时尚创意生活为主导,同时兼顾运动概念的大众需求。依据自身渠道拓展计划,品牌以成熟商场为主要目标进行市场拓展,并继续优化产品。截至2017年6月30日,已经在北京、上海、合肥、大连及青岛等城市,根据调整优化的品牌理念,开设销售点 8 个。

  2017年上半年,李宁YOUNG在全国14个省份开设约20个销售点,并集中于北方区域。公司从渠道、产品和零售运营三个方面做好客户服务与支持。2017年6月上市的韦德亲子产品、跑训运动风衣、小童服装产品和Q云童鞋产品,以时尚、专业、安全、炫彩等卖点受到消费者的青睐。

  除李宁品牌外,集团也在一些新领域进行投资,把握未来运动用品产业发展的巨大潜力,实现品牌组合多样化。2017年上半年,Danskin品牌细化产品线,包括覆盖时尚流行设计运动产品的时尚运动系列(Dansfit),具备一定功能面料的纯时尚系列(Danslife),以及高端时尚系列(Danslux)和芭蕾舞系列(Dance)。与此同时,品牌与有专业经验的供应商建立了合作关系。

  集团始创人兼执行主席李宁先生总结:"2017年上半年,我们完成主要核心工作,并提升运营及盈利能力。展望未来,我们将继续加强业务重点,以实现公司未来盈利的健康及可持续增长。我们会继续以产品、渠道及零售运营能力为依托打造李宁式体验价值。我们亦会持续加大在数字化运营改造的投入,合理及谨慎地运用资源探索新业务机遇及市场潜力。为应对多变的市场环境,公司将维持巩固品牌价值和深化李宁体验价值为长远发展的主题。我们将针对差异化消费者习惯提供灵活的体验方式,寻找及拓展业务发展空间,为公司长远盈利增长培育新机遇。"

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170813/n506550955.shtml report 1819 8月11日,李宁公司在香港发布2017年中期业绩报告,截止至2017年6月30日,集团收入达39.96亿元人民币,较2016年同期上升11%。毛利较2016同期
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com