> 2017中超联赛第22轮 > 广州恒大VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大最后八轮赛程优于上港 对中超冠军势在必得

来源:南都体育
  • 手机看新闻

  南都讯 记者丰臻 保利尼奥走了,但广州恒大的变化暂时还看不出来。凭借高拉特和阿兰的进球,恒大昨晚在主场2比1战胜河南建业,拿到了该拿的3分。尽管上海上港也在主场3比2险胜重庆力帆,与恒大之间5分的分差并没有变,但实际上,离联赛结束越来越近了,恒大离连续第7个中超冠军也越来越近。

  从最后8轮的赛程分析,只从牌面上看,会发现恒大每一轮拿分的难度,基本上都低于上海上港。

  下周末,恒大做客对阵心思全在足协杯而不在联赛上的上海申花,以申花最近连续溃败的表现,很难有心抗衡恒大;而上港则要客场对阵已经联赛4连胜的贵州恒丰智诚。贵州队非常难啃,更何况他们的主场草皮泥泞,客队踢起来会很恼火。

  间歇期过后的第24轮,恒大主场对阵已经保级无忧的长春亚泰,而上港则在主场对阵要为保级死拼的天津泰达。这一轮,双方拿分的难度差不多。

  第25轮,上海上港迎来上海德比,这可能是申花最在乎的一场联赛,必然使出全力阻击上港。恒大客场对阵需要保级的江苏苏宁。苏宁本赛季的水准已经不如从前了,跟恒大不是一个级别。

  第26轮恒大客场对阵重庆力帆,而上港则是客场对阵北京国安,谁难谁易一目了然。

  第27轮,恒大上港都面对保级队:上港是客场对阵辽足,恒大是主场对阵延边。主场的比赛还是会轻松些。

  第28轮,恒大上港都是主场,上港主场面对广州富力,恒大主场面对贵州智诚。

  如果恒大没有提前两轮夺冠的话,那么直到第29轮,恒大的对手才会比上港更强,恒大客场对阵力争亚冠资格的华夏幸福,上港客场挑战河南建业。

  最后一轮,上港主场对阵苏宁,恒大主场对阵权健。届时这两场比赛的难度,需要根据当时苏宁和权健的情况来看。苏宁是否已经提前保级,而权健是否已经提前拿到亚冠资格。苏宁提前保级的可能性更大,所以这一轮预计恒大更难。但如果顺利的话,恒大已经提前夺冠了。

  从恒大球员的心态来看,他们对中超冠军已是势在必得。一方面,他们也知道,上港必须在最后8轮比恒大多拿6分才能夺冠。另一方面,球员本身就具备多年争冠经验积累起来的信心。“保利尼奥的离开,也许会让大家更专注。”一位恒大球员说。

sports.sohu.com true 南都体育 http://sports.sohu.com/20170814/n506638403.shtml report 975 南都讯记者丰臻保利尼奥走了,但广州恒大的变化暂时还看不出来。凭借高拉特和阿兰的进球,恒大昨晚在主场2比1战胜河南建业,拿到了该拿的3分。尽管上海上港也在主场3比
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com