> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新华社:暴力鸟离队恒大难在亚冠 唯有拼字当头

来源:新华社 作者:韦骅
  • 手机看新闻

  新华社记者韦骅

  终于,保利尼奥转会巴塞罗那一事在14日敲定,“暴力鸟”将告别效力两年的广州恒大,转战西甲。巴萨在砸出违约金带走这位心仪已久的巴西中场的同时,也留给恒大一个头疼的难题。

  巴塞罗那在上赛季结束之后便宣布前毕尔巴鄂竞技教头巴尔贝尔德接替恩里克成为球队新主帅。与几位前任不同,巴尔贝尔德并不是传控打法的信徒,这名西班牙教头崇尚高位逼抢,对球员的跑动能力有着很高的要求,但巴萨现有的几名主力中场无论是伊涅斯塔、布斯克茨还是拉基蒂奇均非以跑动见长,因此在转会市场上寻找一名合适的球员势在必行。

  自从加盟广州恒大以来,保利尼奥在中超和亚冠的比赛中都展现出了超强的个人能力和极高的职业素养,而且在此期间还多次入选巴西国家队,因此这样的曝光度得到巴萨的关注也并不让人感到意外。

  事实上,巴萨对于保利尼奥的兴趣并非一时兴起,几个月前就有媒体曝出这支西甲豪门想要得到保利尼奥的消息,但无论是恒大老板许家印还是主帅斯科拉里都在不同场合表明不愿出售的态度。尽管俱乐部态度明确,但由于保利尼奥的合同中包含4000万欧元(1欧元约合7.87人民币)的违约金条款,这意味着只要巴萨激活条款且球员愿意加盟,恒大也只能放人。

  虽然巴萨的前几次报价均被恒大拒绝,可随着出售内马尔所得到的巨额资金到账,巴萨拿出4000万欧元也变得毫无压力,更何况俗话说“人往高处走”,对于已经29岁的保利尼奥来说,这或许是他加盟欧洲顶级豪门最好也很有可能是最后的机会,这一切让恒大留人的希望彻底宣告破灭。但从另一个角度来说,这桩转会不仅是对球员本人能力的认可,更是对广州恒大、中超联赛竞争环境的肯定,而且相较于当初引进时只花费的1400万欧元,这桩交易也让恒大赚得盆满钵盈。

  但是保利尼奥走后留下的问题也显而易见:在中超转会窗口关闭的情况下,恒大只能以现有的阵容去完成此前提出的“四冠王”目标,而且随着上一轮联赛另一位中场大将黄博文遭遇重伤后确定赛季报销,这让斯科拉里的排兵布阵多少有些捉襟见肘。

  对恒大稍微有利的是,在联赛还剩8轮的情况下领先第二名上海上港5分,这是一个相对保险的优势,只要不连续犯错,争冠主动就仍在把控之中。真正的难题在于亚冠,随着赛程的深入,恒大之后遇上的对手只会越来越强,而且越是关键的比赛,球星的作用也就越发突显。在这个时候放走球队核心,恒大的确是遭受了极大的损失,面对亚冠这块最难啃的骨头,斯科拉里的众将们也唯有拼字当头。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20170814/n506737454.shtml report 1084 新华社记者韦骅终于,保利尼奥转会巴塞罗那一事在14日敲定,“暴力鸟”将告别效力两年的广州恒大,转战西甲。巴萨在砸出违约金带走这位心仪已久的巴西中场的同时,也留给
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com