> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

未来超巨!顶级内线唐斯 才是狼队豪赌最大资本

来源:搜狐体育 作者:小胡
  • 手机看新闻
 

  凭借着今年夏天的几笔交易和签约,森林狼正式摆脱鱼腩的标签,成为狂野西部中一支不可忽视的力量。为了换来巴特勒,狼队送走扣篮王拉文,管理层也很有可能为了欧文而送走维金斯,曾经的天赋三人组已经解体,不过森林狼真正的根基,是卡尔-安东尼-唐斯。

  在拉文被交易到公牛,维金斯陷入交易流言的情况下,唐斯渡过了又一个安稳的夏天:训练、晒图、等待新赛季。森林狼的青年才俊让其他球队垂涎,但真正被贴上非卖品标签的,只有唐斯一人,他是新狼王的不二人选。

  去年夏天,满身荣誉的老狼王加内特在梦开始的地方退役,也将手中的权杖正式交给小迷弟——卡尔-安东尼-唐斯。16-17赛季,唐斯场均砍下25.1分12.3篮板2.7助攻1.3封盖,看起来已经是超巨级别的内线数据,实际上他还只是个二年级生。

  其实,新秀赛季的唐斯,就已经让人感到惊艳。在一个内线极度稀缺的时代,唐斯在新秀赛季就砍下18+10这种优质内线的数据,新秀赛季就有这种爆炸性表现的大个子球员,也只有邓肯和奥尼尔这种顶级内线能够做到。

  16-17赛季,唐斯不仅砍下顶级内线的数据,还展现出更多潜力。赛季开始阶段,唐斯就在尼克斯身上砍下47分18篮板这样的逆天数据,赛季中期对阵火箭时又砍下37分22篮板,而在常规赛收尾对阵湖人时,唐斯砍下40分21篮板的怪兽级数据。

  在用各中数据轰炸球迷眼球的同时,唐斯的比赛方式更让人抓狂,他几乎是毫不费力的就砍下40+的得分和20+的篮板。作为一个内线,他的进攻威胁从篮下一路延伸到三分线,长途奔袭更是让人印象深刻,看起来无所不能。

  联盟还处在小球盛行的时代,但内线已经有崛起的趋势,浓眉哥、恩比德、波尔津吉斯、约基奇和唐斯的成长,让球迷真切感受到内线不仅没有凋零,还会有下一个盛世,唐斯也会在将来的内线盛世占据重要地位。

  和浓眉哥相比,唐斯的内线脚步更好;和恩比德相比,唐斯的速度更快;和波神相比,唐斯的稳定性更佳;和约基奇相比,唐斯的得分能力更强。如果把他自己的每一项技巧精雕细琢,必定会成难得一见的超级内线。

  这也是森林狼把唐斯当做非卖品的根本原因:顶级的外线球员联盟有不少,但真正能够成为基石甚至未来超巨的内线,是可遇而不可求的。森林狼真正的崛起,必定是以唐斯为基础,他才是狼队今年夏天豪赌的最大资本。

  森林狼敢于在今年夏天豪赌一场,就是看准了唐斯已经成为联盟顶级内线,并身处新秀合同占薪金很少的黄金机遇,通过交易和签约快速组建起一支内外均衡的季后赛级别球队,因为一旦错过这个窗口不知道还要等上多少年。

  巴特勒和蒂格的合同都是三年,最后一年拥有拥有球员选项。如果维金斯换来欧文,后者的合同也是剩余三年,核心阵容的合同都不超过三年,唐斯的新秀合同还剩两年。也就是说,未来两到三年,是狼队出成绩的最好时机,否则阵容难以维持。

  退一步来看,即使这个阵容不成功最后解散,巴特勒、欧文、蒂格等人都另寻出路,森林狼也仍有退路,因为他们还有唐斯,而且那时候的唐斯,一定会比现在更强。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170815/n506645736.shtml report 1874 凭借着今年夏天的几笔交易和签约,森林狼正式摆脱鱼腩的标签,成为狂野西部中一支不可忽视的力量。为了换来巴特勒,狼队送走扣篮王拉文,管理层也很有可能为了欧文而送走维
()

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com