> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

继续补强!狼队还想要欧文 盛夏豪赌的最大赢家

来源:搜狐体育 作者:小胡
  • 手机看新闻
 

  北京时间2017年8月15日,在今年夏天的军备竞赛中,森林狼凭借巴特勒的交易和多笔签约,很快组建起冲击季后赛的阵容,明尼苏达的崛起似乎已经不可阻挡。而欧文的交易申请,似乎预示着狼队的补强还在继续。今年夏天的森林狼,已经成为球员和交易市场的大赢家。

  在欧文提出交易申请并表明他心仪的四支球队之后,骑士和森林狼的交易谈判就逐渐展开,甚至传出了森林狼愿意拿维金斯换欧文的流言。一方面是欧文钟意狼队,另一方面森林狼有尽快出成绩强烈愿望。

  森林狼之所以是欧文心中的理想落脚点,和狼队今年夏天最重磅引援巴特勒有很大关系。早在选秀夜之前,欧文就向球队表示,他想和吉米-巴特勒一起打球,而大卫-格里芬离职前一直在做的,就是促成巴特勒加盟骑士。

  但随着大卫-格里芬的离开,骑士和公牛的交易无疾而终,巴特勒最终西游去了森林狼。欧文想和巴特勒一起打球,后者同样希望联手这位一起征战奥运的队友,如果交易最终达成,至少欧文和巴特勒的组合看上去很美妙。

  对于森林狼来说,虽然可能要损失掉维金斯这样优秀的年轻人,但球队在进攻火力和经验都会进一步提升。16-17赛季,欧文场均能够砍下25.2分3.2篮板5.8助攻1.1抢断。就得分能力而言,至少比现在的维金斯更强。

  去年总决赛的三分和骑勇圣诞大战的绝杀,不仅表明欧文在任何大场面中都不会手软,还让年仅25岁的他看上去更像经验丰富的老将。即使今年骑士没能卫冕,欧文依然在后三场比赛中再次证明自己的实力——联盟第一单打手。

  森林狼已经下决心要在狂野西部中杀出一条血路,而且已经迈出了交易的第一步,管理层希望趁着唐斯的新秀合同的黄金窗口组建季后赛球队,已经在总决赛舞台上证明自己的欧文,比继续成长的维金斯更适合要求。

  如果用维金斯换来欧文,巴特勒可以回到熟悉的小前锋位置,攻击力更强的欧文可以出任得分后卫,蒂格继续打组织后卫,在小球时代似乎也是可以接受的阵容。但欧文也并非完美拼图,森林狼还是要冒风险。

  之前有消息称,欧文不会向任何球队做出长期留队的承诺。如果欧文最终没有留队,那森林狼就白白失去了维金斯,这样的代价太大。即使森林狼能够想办法留住欧文,球队阵容也并非无可挑剔。

  早在森林狼签下蒂格的时候,球权分配的问题就已经成为球迷讨论的焦点。如果欧文加盟,那么外线的蒂格、欧文和巴特勒三人,都是需要球权才能发挥最大能力的类型,更别说内线还有一个嗷嗷待哺的新狼王唐斯,一个球怎么看都不够分。

  而且,在进攻很难调理清楚的同时,森林狼的防守可能还会继续退步,相对于维金斯的防守能力和潜力,欧文在防守端几乎没有任何亮眼表现。而且,16-17赛季的森林狼,已经是联盟防守垫底球队,连防守大师锡伯度都没有办法。

  森林狼是否会交易欧文,对于管理层来说是愿不愿意继续豪赌。换来巴特勒,已经让森林狼失去了拉文和邓恩,如果和骑士交易,他们会继续失去优秀的维金斯,但也会继续得到联盟一线球星欧文。即战力还是潜力,其实狼队已经有了选择。

  唐斯已经成为顶级内线,而且新秀合同还剩两年,这是森林狼组建豪华阵容的黄金窗口。当然,即使交易来欧文,森林狼在面对勇士、马刺、火箭和雷霆四支球队时也没有100%胜算,但如果不交易欧文,恐怕胜算只会更小。不管怎样,一夜暴富的森林狼,已经是今年夏天的大赢家。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170815/n506653184.shtml report 2009  北京时间2017年8月15日,在今年夏天的军备竞赛中,森林狼凭借巴特勒的交易和多笔签约,很快组建起冲击季后赛的阵容,明尼苏达的崛起似乎已经不可阻挡。
()

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com