> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

休赛期森林狼真大赢家 两宿将助其成西部搅局者

来源:搜狐体育 作者:平原公子
  • 手机看新闻
 

  休赛期许多球队都做了不小的动作,火箭得到保罗,骑士签下罗斯,雷霆得到保罗-乔治,马刺得到盖伊,军备竞赛依旧在继续,强队弱队之间的差距继续拉大,NBA的“马太效应”愈发明显。然而在这场军备竞赛中,西部的明尼苏达森林狼却成了一股清流,他们没有继续“弱”下去,反而得到了实质性的补强。

  从这个夏天森林狼管理层的表现来看,他们反而是最被看好的一个,上赛季仅位列西部倒数第3的明尼苏达森林狼队意外成为今夏转会市场和自由球员市场最大的赢家,ESPN也预测他们新赛季常规赛一跃上升到西部第4的位置。而SportsLine也作出了大胆的预测:在6月22日选秀前,森林狼的预测胜场数为38.1排名西部第12。但在他们完成休赛期全部运作之后,SportsLine预测森林狼能在强队云集的西部排名第五,46.5的胜场数相较原来有8.4场的提升这幸福来的太快,让森林狼的球迷都有些措手不及,这么多年来,他们从来不缺天赋和潜力,但这一回,他们是第一次被人们“看好”!

  原本森林狼的底子就不差,他们有安德鲁-威金斯、卡尔-安东尼-唐斯、扎克-拉文这小三巨头,还有一直以来担当球队组织核心、并且在上个赛季成功找到投篮包的里基-卢比奥,他们的天赋不比西部任何一个对手差,唐斯是西部顶级内线,威金斯在面对勒布朗-詹姆斯的时候能够砍下30+不落下风,拉文也在不断进步,如今正是他们出成绩的时候,若不是上赛季拉文那一次倒霉的受伤,让他们后卫线捉襟见肘,他们本该走得更远。

  现在,他们不用担心了,他们甚至拥有了西部除了勇士之外最深厚的阵容深度。森林狼的引援是充满计划性和针对性的。他们送走了投篮能力、对抗能力偏弱,功能和维金斯略有重叠的拉文,送走了不稳定的卢比奥,送走了上赛季鲜有表现的邓恩,引进的却是攻防俱佳、球风强悍,东部顶级小前锋巴特勒、全明星控卫杰夫-蒂格,同时还拿下了作风硬朗的泰-吉布森和替补得分高手克劳福德。

  森林狼上赛季本有希望闯入季后赛,失败的原因在于他们不稳定的防守和关键时刻糟糕的执行力。现如今巴特勒和吉布森加入阵中,球队会变得强硬10倍,这支团队将会让人生畏。森林狼上赛季打出了联盟前十的进攻水准,现在他们没有理由在防守端达不到同样的高度。

  巴特勒刚刚打出了职业生涯最佳赛季,并且鉴于曾经在芝加哥和汤姆-锡伯杜的四年合作经历,他能准确地理解锡伯杜的战术意图。森林狼以他为领袖和核心,让蒂格取代卢比奥成为后场指挥官,是个极为明智的选择,森林狼不缺天赋,他们缺的是即战力和战术执行能力,这几位新援都是久经沙场的宿将,都在名帅麾下打过球,知道怎么去赢得胜利。

  (平原公子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170815/n506694086.shtml report 1675  休赛期许多球队都做了不小的动作,火箭得到保罗,骑士签下罗斯,雷霆得到保罗-乔治,马刺得到盖伊,军备竞赛依旧在继续,强队弱队之间的差距继续拉大,NBA
()

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com