> 2017中超联赛第23轮 > 长春亚泰VS天津权健
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

警方公告权健新星涉危险驾驶罪 被依法刑事拘留

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 


  北京时间8月17日消息,权健新星张修维醉酒驾车造成交通事故一事有了最新进展,继昨日警方发布公告证实涉案者张修维已被警方控制后,天津和平分局在凌晨通过社交媒体账号发布通告,表示张修维因涉嫌危险驾驶罪已于16日晚被公安和平分局依法刑事拘留。警方通告如下:

  情况通报

  8月16日中午,张某某(男,21岁,四川省成都市人,天津某足球俱乐部运动员)因涉嫌醉酒(经检验血液酒精含量为189.3mg/100ml)驾驶机动车被公安交管和平支队贵州路大队移送公安和平分局五大道派出所进一步审理。经工作查明, 8月15日凌晨,张某某醉酒驾驶机动车在和平区岳阳道与昆明路交口处与停放在路边的6辆机动车发生碰撞, 事故造成7辆机动车受损,无人员伤亡。张某某对上述事实供认不讳。16日晚,张某某因涉嫌危险驾驶罪被公安和平分局依法刑事拘留。

  《中华人民共和国道路交通安全法》规定:车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100mL的驾驶行为成为醉驾。醉驾行为一律吊销驾照,并在5年之内不得重新取得。饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  根据《刑法修正案九》第八条、《刑法》第一百三十三条之一规定:“在道路上驾驶机动车,醉酒驾驶机动车的处拘役,并处罚金”拘役的期限,为一个月以上六个月以下。被判处拘役的犯罪分子,由公安机关就近执行。在执行期间,被判处拘役的犯罪分子每月可以回家一天至两天;参加劳动的,可以酌量发给报酬。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170817/n507110814.shtml report 1069  北京时间8月17日消息,权健新星张修维醉酒驾车造成交通事故一事有了最新进展,继昨日警方发布公告证实涉案者张修维已被警方控制后,天津和平分局在凌晨通过
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com