> 帆船 > 帆船动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

环帆赛零赛段东风队获亚军 赛前双船训练将启动

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  北京时间8月16日周三中午12:30,沃尔沃环球帆船赛零赛段的四场比赛正式结束,东风队成功斩获亚军。为了备战10月22日开始的正式比赛,东风队还将与曼福队在本月底共同开展双船训练。

 
环怀特岛帆船赛
环怀特岛帆船赛

  沃尔沃环球帆船赛零赛段是正式比赛的“预演”,共分为四场——环怀特岛帆船赛、劳力士法斯特耐特帆船赛、普利茅斯至圣马洛跨海峡帆船赛和圣马洛至里斯本离岸航行测试。四场比赛成绩相加后进行排名,但所有成绩将不计入正式比赛。在四场比赛中,东风队分别获得了第四、第一、第三、第四的比赛排名,最终以24分的总成绩位居积分榜亚军,仅次于曼福队。

  尽管未能夺取桂冠,但东风队在零赛段中的表现仍旧可圈可点。尤其是在最经典的劳力士法斯特耐特帆船赛中,东风队充分展现了团队在远洋比赛方面的实力。东风队在一个漂亮的起航后不久,就与劲敌曼福队展开了激烈追逐。此后赛况频频反转,东风队曾一度滑落至最后一名,经过一夜鏖战,东风队成功赶超曼福队,率先绕过地标法斯特耐特岩石,并最终以56秒的优势夺得了比赛冠军。

 
 劳力士法斯特耐特帆船赛

  沃尔沃环球帆船赛零赛段比赛是对东风队此前训练成果的实战检验,也是了解对手、模拟正式比赛场景的宝贵机会。正如船长夏尔·戈德赫里埃所说:“零赛段比赛是一次非常有意义的训练,船员们在比赛中不断磨合,找到了各自的位置,我们的进步很大。我们也从中认识到了需要改进的地方。离正式比赛还有两个月的时间,我们会做出相应的调整训练。”

  年仅24岁的东风队中国船员刘学则表示:“对我们个人而言,零赛段比赛是一次很好的热身训练。比赛中我们做了很多的换舷换帆的工作,也对其他船队有了更多的了解。”作为上届东风队的成员,对于自己即到来的第二届沃尔沃环球帆船赛,他表示充满信心:“就像船长说的,我们要的不是最强的船员,而是最强的团队。而东风队就是一个从不吝于分享的大家庭。我对我们很有信心。”

 
普利茅斯至圣马洛
普利茅斯至圣马洛

  同时,沃尔沃环球帆船赛零赛段的激烈赛况也让东风队充分认识到了新赛季会面临的艰巨挑战。“我们使用统一型号的赛船,使用相同的气象设备,因此从船本身的速度来说并没有太大区别。所以真到正式比赛中,船队们能进行一些小尝试,但不会做重大而激进的选择。在上届比赛中我们不难发现各船队选择的路线都比较接近,想必这次比赛也会如此。” 东风队导航员帕斯卡·毕德戈里如是说。

 
 圣马洛至里斯本离岸航行测试

  目前东风队正前往西班牙加利西亚地区的桑克森克索,并计划于本月底在此开展与曼福队为期两周的双船训练。东风队的赛队总监布鲁诺·杜布瓦表示:“双船训练中,我们将在帆的交替使用、起航训练上开展练习。”作为本届比赛中最被看好的两支船队,东风队与曼福队的联合训练是否会变成一次“机密共享”?布鲁诺对此解释道:“我们曾邀请别的船队一起加入,但很遗憾他们没有时间。所有的训练也都将公开透明进行,相信两支船队都会所有收获。”

  2017-18沃尔沃环球帆船赛将于10月22日在西班牙的阿里坎特正式起航,比赛将跨越四大洲,造访全球12座城市,赛事总里程达45000海里。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170817/n507254727.shtml report 4222 北京时间8月16日周三中午12:30,沃尔沃环球帆船赛零赛段的四场比赛正式结束,东风队成功斩获亚军。为了备战10月22日开始的正式比赛,东风队还将与曼福队在本月
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com