> 2017中超联赛第23轮 > 河南建业VS重庆力帆
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超8队竞逐电竞冠军 力帆核心出战争进总决赛

来源:重庆晨报
  • 手机看新闻

  本周日晚,重庆当代力帆将在客场挑战河南建业。当天,两队还将进行一场特殊的比赛:首届中国足球电竞联赛。届时,两家俱乐部将通过FIFA Online3足球游戏一决高下。巴西外援费尔南多,将担任当代力帆足球电竞战队领队一职。据了解,新赛季中国足球电竞联赛将于8月19日下午2点在上海开赛,首个比赛周,重庆当代力帆将分别在19日和20日对阵广州富力和河南建业。

  八大俱乐部争电竞冠军

  首届中国足球电竞联赛,是由FIFA Online3与8家职业俱乐部共同打造,将于本周六正式揭幕。各家职业俱乐部电竞战队是由球员、球迷、职业选手构成,球迷可以通过电竞足球赛和自己喜欢的球星同场竞技,这在传统足球比赛中是不可能实现的。

  从已经公布的赛程表来看,首届比赛从8月19日开始,到9月24日结束,分为常规赛和季后赛两个部分。当代力帆首先要与同组的山东鲁能、河南建业、广州富力进行小组双循环赛,再和另外一个小组对手江苏苏宁、上海上港、贵州智诚和延边富德进行小组交叉双循环赛,共计14场比赛。如果成绩能够进入小组前两名,将获得参加季后赛争夺冠军的资格。常规赛采用五局三胜制,季后赛则采用七局五胜制。

  谈到为何参加足球电竞联赛时,当代力帆俱乐部表示,作为一支甲A时代就十分活跃的老牌足球俱乐部,当代力帆注重拉近与球迷之间的距离,希望通过本次比赛来增加俱乐部和球迷的互动。

  争取进入总决赛

  重庆当代力帆的电竞战队一共9人组成,其中包括明星领队费尔南多、两名职业选手邹亮和黄洋,还有6名球迷选手。昨天下午,本报记者联系到邹亮时,他和队友们正在选择游戏中使用的卡牌。

  邹亮告诉记者,战队是通过今年6月份当代力帆举办的一次选拔赛后组建的。尽管他来自成都,但非常乐意代表当代力帆俱乐部参赛,“毕竟川渝是一家。”作为FIFA Online3职业选手,邹亮拿下了不少荣誉,“我在FSL职业联赛S3中获得常规赛亚军、季后赛4强。2016TGA晋级赛冠军、2015CIG成都冠军、2015CIG亚军,长期名列西南天梯前三。”因为用键盘玩游戏玩得早,水平也比较高,粉丝还封他为“国服第一键盘选手”。

  谈到战队的情况时,邹亮告诉记者:“平时大家训练都比较努力,每天都会练2到4个小时,感觉水平还是不错的。这次比赛,我们的目标是保4争2,能夺冠当然最好。”

  作为战队中年龄最大的球迷选手,32岁的段郑源也在抓紧时间准备。段郑源透露,自己从小就喜欢足球和足球游戏,因为年龄比较大,平时又要工作,所以没参加职业比赛,“但我水平还是不错的。”

sports.sohu.com true 重庆晨报 http://sports.sohu.com/20170818/n507279318.shtml report 1142 本周日晚,重庆当代力帆将在客场挑战河南建业。当天,两队还将进行一场特殊的比赛:首届中国足球电竞联赛。届时,两家俱乐部将通过FIFAOnline3足球游戏一决高下
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com