> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > ONE冠军赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阮马丁KO“裸绞狂魔”加富罗夫登顶羽量级王座

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
原标题:阮马丁惊天一拳KO“裸绞狂魔”加富罗夫登顶羽量级王座
 

  (2017年8月19日,吉隆坡) 昨晚在马来西亚吉隆坡,由亚洲历史最大体育传媒公司ONE冠军赛(ONE Championship)举办的ONE冠军赛:荣耀之路落下帷幕。在漫天的飞舞的彩带和人群的欢呼声中,来自澳大利亚的挑战者阮马丁(Martin Nguyen)以一记惊世右后手拳终结了加富罗夫(Marat Gafurov)的连胜,登顶ONE冠军赛羽量级世界冠军的宝座。大马名将陈常新第一回合TKO战胜铃木信达为自己再度挑战冠军迈出了重要的一步。在副赛中,中国彝族悍将布火有呷遗憾的以判定负于菲律宾散打高手雷尼·卡塔兰。

  头条主赛ONE冠军赛羽量级世界冠军争夺战中,阮马丁第二回合KO战胜马拉特·加富罗夫。比赛一开始阮马丁就率先发动进攻,但是加富罗夫一记摆拳正中阮马丁。冠军立刻在笼边进行缠斗,加富罗夫顺利将对手摔倒在地,裸绞狂魔瞬间拿到阮马丁的后背。比赛会和两人的第一场一样吗?显然不是,阮马丁成功挣脱了不利的局面,比赛回到站立。在站立方面,阮马丁拥有一定的优势,而冠军则一直在找寻拉近距离抱摔的机会。很快加富罗夫就抓住机会把阮马丁摔倒,拥有大师级地面缠斗技术的加富罗夫用不同的方式攻击阮马丁。距离回合结束不到三十秒,阮马丁挣扎地站了起来。第一回合结束。

  第二回合开始,加富罗夫又尝试把比赛拖入地面,在缠斗中数次膝击命中阮马丁。就在所有人认为这场比赛加富罗夫完全控制了形势,阮马丁一记后手拳正中加富罗夫的太阳穴,直接将对手一拳KO。阮马丁一拳震惊了全世界,“裸绞之王”就此陨落,羽量级新王正式登基。

  加冕ONE冠军赛羽量级冠军的阮马丁赛后激动地说:“我想把这个冠军献给这个热情美丽的国家(马来西亚),也想要感谢我的父亲,他是我在整个备战时期的精神支柱。我的武器不止致命的右手拳,我还有更多。感谢加富罗夫给我挑战的机会。”

  在联合主赛中,本土作战的名将陈常新迎来前ONE冠军赛次中量级世界冠军铃木信达。比赛一开始两位站立高手就在铁笼中央进行对峙。陈常新率先改变节奏,尝试单腿摔,但是铃木信达轻松防了下来。接下来铃木信达向陈常新施压,但是陈常新的反击精准的命中了对手。两人在拼拳过程中铃木信达滑到,陈常新立刻上前一把把对手摔倒在地。接下来陈常新一通暴风骤雨般的地面砸拳,拳拳到肉,裁判不得不终止比赛!

  来自凉山的“彝人之子”布火有呷迎战菲律宾散打高手雷尼·卡塔兰。比赛一开始布火有呷就想抱摔卡塔兰,但是卡塔兰一记重拳将他击倒在地。但是布火有呷在下位成功的防守,并翻身拿到上位。比赛形势瞬间逆转,布火有呷慢慢把卡塔兰顶向笼边,并拿到侧压位。布火有呷想要南北绞降服对手但是反而被卡塔兰逃脱,并被对手拿到侧压位。卡塔兰的地面砸拳效果不错,第一回合卡塔兰稍占优势。

  第二回合一上来,布火有呷就抱双腿把卡塔兰摔倒在地。但是卡塔兰在下位非常有效地防守,布火有呷不断想办法把卡塔兰往笼边推。但是被卡塔兰翻身拿到了上位,并数记地面砸拳命中布火有呷。地面颤抖技术扎实的布火有呷在经过一番努力又拿到了上位,用地面砸拳攻击卡塔兰。回合结束前,卡塔兰险些上演十字固。

  第三回合一上来,两位选手在站立上进行对战。散打高手卡塔兰占据一定的优势,并且防下了布火有呷的抱摔尝试。在两人缠斗的过程中,卡塔兰的顶膝命中布火有呷。不久后,卡塔兰还拿到了骑乘位,并拿到了布火有呷的后背。但是布火有呷翻身又拿到了上位。布火有呷用地面砸拳攻击卡塔兰。最终三回合结束卡塔兰判定战胜布火有呷。

  全场比赛赛果

  头条主赛ONE冠军赛羽量级世界冠军争夺战:

  阮马丁第二回合1分27秒KO战胜马拉特·加富罗夫

  轻量级对决:

  陈常新第一回合3分29秒TKO战胜铃木信达

  次中量级对决:

  阿吉兰·塔尼一致判定判定战胜谢里夫·默哈穆德

  雏量级对决:

  凯文·贝灵刚第一回合1分2秒KO战胜里斯·麦克拉伦

  蝇量级对决:

  加尼·苏霸一致判定战胜涩谷莉孔

  女子草量级对决:

  黄梅第一回合3分27秒裸绞降服战胜安·奥斯曼

  草量级对决:

  徳加丹恩第二回合46秒KO战胜罗宾·卡塔兰

  羽量级对决:

  李勝龙第三回合1分11秒三角锁降服战胜基努·苏霸

  羽量级对决:

  艾米利亚·乌鲁提亚一致判定战胜爱德华·凯利

  草量级对决:

  雷尼·卡塔兰一致判定战胜布火有呷

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170819/n507533398.shtml report 2434  (2017年8月19日,吉隆坡)昨晚在马来西亚吉隆坡,由亚洲历史最大体育传媒公司ONE冠军赛(ONEChampionship)举办的ONE冠军赛:荣
(责任编辑:文程)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com