> 2017中超联赛第23轮 > 广州富力VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

闪电评球:越秀山魔咒被打破 鲁能拿一分应庆幸

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网
  • 手机看新闻

  闪电体育济南8月20日讯 (闪电体育 徐凯华)鲁能客场对阵富力,一场充满玄学意味的焦点之战,越秀山主场改造后的连胜魔咒终于还是被打破。只是比赛开始后的情节进展,让鲁蜜感觉有一丝揪心。看完半场,鲁能攻防均处下风,只有三成多的控球率和明显的射门对比劣势,就已经透出多半端倪。

  风景优美的越秀山下,本赛季联赛成绩不差的鲁能一如既往的没有强大中场,两匹边路快马吴兴涵和刘彬彬意料之中地被放在替补席。很显然,马加特想要下半场上演“夺宝奇兵”,可惜踢了30分钟之后,猛然发现,门前已是风声鹤唳,城门告急,进攻真的才是最好的防守。半场哨声前,后卫吉尔近在咫尺的送球入门的机会,在越秀山主场金灿灿的玄学映射之下,也被匆忙打飞。

  也许主场玄学只是表象,绝对实力才是客观写照。久攻之后,还是身披7号战袍的富力射手扎哈维,一粒点球,一蹴而就,一剑封喉,将比分改写,本赛季24粒进球,冠绝中超,一骑绝尘,望尘莫及。

  除了半场的及时调整,鲁能也许真该庆幸,进攻线上最粗的大腿塔尔德利不在的时候,还有意大利炮佩莱,他才是鲁能进攻线上关键的桥头堡和弹药库,对手一次猝不及防的送出失误大礼,到了嘴边的肥肉,只需要轻轻一点,就可咽到肚里,高兴了不到两分钟的广州球迷,瞬间便偃旗息鼓,两队再次回到同一个起跑线。

  只是当你赛后还在为西塞错失单刀球遗憾地直跺脚时,是否也该清楚地意识到,回看整场比赛,能在这场鲁粤对决中带1分回家,这已是还算不错的结果。据说,主场连胜被打破的这场赛后,富力主帅斯托伊科维奇赛后气得踢飞了身边的矿泉水瓶。

  现在的鲁能,将获取亚冠资格视为重要目标。可正如球队前锋外援佩莱赛后所说,“球队还有很多需要改进和调整的地方,具体需要听主教练的安排和布置。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170820/n507658020.shtml report 777 闪电体育济南8月20日讯(闪电体育徐凯华)鲁能客场对阵富力,一场充满玄学意味的焦点之战,越秀山主场改造后的连胜魔咒终于还是被打破。只是比赛开始后的情节进展,让鲁
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com