> 2017中超联赛第23轮 > 广州富力VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

乌索遗憾没能赢下旧主鲁能:想洞穿王大雷球门

来源:广州日报
  • 手机看新闻

  广州日报全媒体记者 谢泽楷

  昨日,中超第23轮继续进行,广州富力在主场以1比1战平山东鲁能。第61分钟,广州富力凭借扎哈维点球破门取得领先。3分钟后,山东鲁能由佩莱扳平比分。

  上轮败走贵阳的广州富力回到越秀山体育场,球员换上白色球衣,主帅斯托伊科维奇也换上黑色短袖——这被认为是广州富力近来在主场取得联赛和杯赛双线5连胜的幸运元素。但面对顽强的鲁能,富力就此停下主场连胜的脚步。接下来,中超将休战20天。9月10日,富力将远赴秦皇岛挑战河北华夏幸福。

  面对旧主 乌索遗憾没赢

  此役,伤停数场比赛的富力外援乌索重回首发,这是他离开山东鲁能后首次面对旧主。赛后,乌索的右膝绑着冰袋,和戴琳、蒿俊闵等前队友一一寒暄。乌索对比分并不满意,他说:“1比1对我们而言有些遗憾,我们主导了比赛,有很多机会,应该取得胜利。很高兴遇到很多老朋友,但现在我是富力的球员,我必须捍卫自己的主场、自己的球衣。”

  比赛中,乌索曾有机会打破王大雷把守的鲁能球门,可惜错失良机。对此乌索赛后表示很可惜:“我很想洞破王大雷把守的球门,当时我看到了他的位置,但可能追求角度踢得太刁,加上膝盖伤势的影响,我没能打进。”

  乌索认为,在联赛还剩下7轮的情况下,广州富力和山东鲁能都有机会获得下赛季的亚冠名额,“两支球队都有机会打进亚冠,我当然支持富力更多一点。”

  乌索对鲁能其实满怀感恩:“我很怀念在鲁能的高光时刻,一直很感激鲁能俱乐部和球迷。”接下来的间歇期,乌索将出外旅游,他透露,这是他效力中超数个赛季以来第一次利用假期出外旅游。

  转战国足 有希望就要拼

  对于1比1的比分,鲁能主帅马加特表示满意,斯托伊科维奇则表示遗憾。赛后斯托伊科维奇谈到亚冠席位时说:“我们当然不会放弃,从目前的形势看,争夺亚冠资格的球队有4到5支,我们会争取拿到更多分数。”

  扎哈维此役打进一个点球,这是他本赛季在联赛打进的第24球。还差4球,他就将追平埃尔克森在2014赛季创造的28球单赛季联赛进球纪录。此役他打进的点球由雷纳迪尼奥创造,主罚前两人“协商”了一段时间,似乎在争夺主罚点球的机会。赛后扎哈维释疑:“因为我想追赶进球纪录,雷纳迪尼奥就将主罚机会给了我,我们当时是在商量进球后怎么庆祝。”

  联赛间歇期有20天,但富力只会放假一个星期。假期时间宝贵,斯托伊科维奇希望球员能全身心投入假期,“暂时远离足球,和家人团聚。”不过,富力阵中的数名国脚,比如姜至鹏和肖智,还有入选U22国足的黄政宇,这个假期依然忙碌。

  本场比赛,国足主帅里皮到场观战。8月25日,国足将在武汉集结,准备与乌兹别克斯坦队的12强赛。姜至鹏谈到国足时说:“只要有一线希望,就要全力拼每一场比赛。不要有过多压力,不要想太多,打出之前在国家队的水平,打出自己的风格,尽全力去争取赢下比赛。”

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20170821/n507686954.shtml report 1283 广州日报全媒体记者谢泽楷昨日,中超第23轮继续进行,广州富力在主场以1比1战平山东鲁能。第61分钟,广州富力凭借扎哈维点球破门取得领先。3分钟后,山东鲁能由佩莱
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com