> 游泳 > 游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

宁泽涛短池纪录未被FINA承认 今年参赛均游一次

来源:金羊网-新快报 作者:李召
  • 手机看新闻

  宁泽涛又破亚洲纪录了?严格意义上说,并不确定。在昨天的昆士兰短池游泳锦标赛当中,宁泽涛在男子100米自由泳游出46秒14。以成绩而言,宁泽涛的确“打破”了日本选手保持的100自短池亚洲纪录。而且46秒14,在短池纪录当中,能排上今年的世界第三名。但这个“昆士兰短池游泳锦标赛”得好好研究一下。■新快报记者 李召

  宁泽涛的新成绩还有点悬念

  据了解,昆士兰短池游泳锦标赛是澳大利亚当地的一项州级别赛事(The McDonald's Qld Championships is the premier Swimming event in Queensland),最重要的是,这次比赛只有一枪。而更多的大赛当中,通常需要经过预赛、半决赛、决赛三枪才最终决出胜负。所以在世界泳联官网上的2017年前100名成绩当中,并没能找到宁泽涛的名字。50米自由泳也是一样。同样是在昆士兰短池游泳锦标赛,宁泽涛在男子50米自由泳当中游出21秒72夺得第一名,这个成绩打破了宁泽涛自己创造的全国纪录,同时也比日本选手盐浦慎理所保持的亚洲纪录快了近半秒。然而这个成绩也并没有出现在国际泳联的2017年前一百名成绩表上。

  也就是说,这个快过亚洲纪录的成绩并没有被国际泳联承认。但我们有理由这样理解——宁泽涛正在慢慢找回原来亚运会冠军、世锦赛冠军的那个自己。

  今年参赛都只游一次

  里约奥运会前后的“代言风波”之后,在一则电视纪录片中,宁泽涛曾描述自己的遭遇,“饭卡消磁”、“被要求搬出公寓”、“主管教练不再出现在训练泳池”。今年初,宁泽涛遭到被调整出国家队的处罚。根据媒体报道,在错过4月份的全国游泳冠军赛后,宁泽涛以个人名义来到澳大利亚外训。在6月下旬的全国夏季游泳锦标赛上,宁泽涛在100米自由泳预赛中游出了49秒67,排名首位的同时也获得全运会的资格。但之后的比赛宁泽涛选择了退赛。这也是颇有悬念的一环——

  因为他在今年参加的比赛,都只游了一枪。比如说6月25日在赣州举行的2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛上,宁泽涛报名100米自由泳、50米自由泳和100米蝶泳,但最终仅比了100米自游泳预赛这一场,就以腰伤为由退赛。

  也就是说,好似强势回归的宁泽涛身上,仍然有未知之数。好在马上就有机会能够一探究竟,接下来的天津全运会期待一下宁泽涛的表现吧。

sports.sohu.com true 金羊网-新快报 http://sports.sohu.com/20170821/n507692074.shtml report 1044 宁泽涛又破亚洲纪录了?严格意义上说,并不确定。在昨天的昆士兰短池游泳锦标赛当中,宁泽涛在男子100米自由泳游出46秒14。以成绩而言,宁泽涛的确“打破”了日本选
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com