> 帆船 > 帆船动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国环渤海帆船拉力赛闭幕 南北联动时代到来

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  2017年8月20日,2017“信和财富杯”中国环渤海帆船拉力赛(以下简称“环渤海帆船赛”)于大连星海湾闭幕,现场参赛船员、嘉宾和媒体出席闭幕式。在国家“一带一路”的大背景下,中国水上赛事日趋火热。环渤海帆船赛在中国帆船协会的支持和倡导下,将通过中国帆船赛事的南北联动,让更多的人了解帆船赛事,提高国人对水上运动的关注。

   中国水上赛事迎来发展有利期

 

  2016年11月25日,体育总局、国家发展改革委、水利部等9部门联合印发《水上运动产业发展规划》。《规划》提出加强水上运动设施建设、丰富赛事活动供给、引导水上运动消费等主要任务,以及到2020年推动水上运动产业总规模达到3000亿元等发展目标。在这样的政策背景下,水上运动取得了前所未有的关注,迎来了发展的最有利时期。

  环渤海帆船赛旨在打造中国北方影响力最大的帆船赛事, 经过四年的运营推广,已经成为“中国四大帆船赛事”之一。在中国帆船协会的支持和倡导下,环渤海帆船赛积极响应国家强海强国的发展策略,通过帆船赛事让更多的人了解航海文化和帆船文化,提高国人对海上发展的关注。

   直播+帆船近身观赛 提供不同观赛体验

  环渤海帆船赛由中国帆船帆板运动协会、大连市体育局主办,是中国北方区域规模最大、赛程最长的顶级帆船赛事。

【中国帆船帆板运动协会主席张小冬女士为冠军球队颁奖】
【中国帆船帆板运动协会主席张小冬女士为冠军球队颁奖】

  本届赛事从东戴河出发,至大连星海湾结束,历经8天7城,总计航行近400海里。赛期正值雨季,天气环境变化莫测,这考验着参赛选手处理天气突发情况的能力,再加上赛事“离岸赛”的特殊赛制,更是增加了对团队配合程度的考验。最终,大连麦昂逊游艇俱乐部帆船队配合默契、表现出色,荣膺赛事冠军。

【赛事直播+专业解说】
【赛事直播+专业解说】

  在赛事安全保障方面,较往年进行了升级。不仅有中国人民保险全程为参赛选手保驾护航,主办方更是为每艘参赛帆船配备了船只卫星跟踪系统,实时了解比赛进行情况,掌握比赛动态,确保参赛船队和裁判船只的安全。今年,赛事的呈现上也颇具亮点。赛事全程通过企鹅直播与广大航海爱好者进行实时互动,并有随队媒体记者和专业摄影摄像团队跟船拍摄,记录全部船员在航海过程中真实的生活状态。在服务方面,主办方准备了“直播厅观赛”及“帆船近身观赛”两种形式,配以专业解说为帆船爱好者提供了多选择的不同体验,提升了赛事的商业价值。

   体育+公益 提升赛事IP综合影响力

【闭幕式公益捐赠环节】
【闭幕式公益捐赠环节】

  在7月举行的赛事新闻发布会上,“中华环境保护基金会-海洋环保基金”正式成立。作为该基金的第一个合作赛事,本届环渤海帆船赛围绕“体育+公益”展开。在闭幕式上主办方发起了“海洋环保公益捐赠”活动,赛事合作伙伴信和财富、凯撒旅游、金米兰咖啡均参与活动,向中华环境保护基金会捐赠了物品。值得一提的是,凯撒旅游捐赠的两张2018平昌冬奥会闭幕式门票,受到现场来宾的强烈关注。据主办方透露,捐赠的物品将在赛后进行义卖,义卖所得善款将全部捐赠至“中华环境保护基金会-海洋环保基金”。

  环渤海帆船赛举办四年以来,每年都以“体育+”模式寻求跨界合作。今年与中华环境保护基金会的合作也是希望通过一系列的线上线下公益活动,唤起民众的海洋环保意识,提升赛事综合影响力。

【环渤海帆船赛与司南杯大帆船赛签约】
【环渤海帆船赛与司南杯大帆船赛签约】

  闭幕式上,环渤海帆船赛与司南杯大帆船赛签署了海洋环保战略合作协议,与深圳帆船赛事实现南北赛事互动,共同推动中国帆船运动水平的提高和发展。

  至此,2017第四届“信和财富杯”中国环渤海帆船拉力赛圆满结束,中国帆船赛事的南北联动也令我们对下一届的赛事充满了期待。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170821/n507697493.shtml report 3556 2017年8月20日,2017“信和财富杯”中国环渤海帆船拉力赛(以下简称“环渤海帆船赛”)于大连星海湾闭幕,现场参赛船员、嘉宾和媒体出席闭幕式。在国家“一带一
(责任编辑:大A)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com