> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > 詹姆斯-骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧文投绿军影响有多大?生涯5场杰作告诉你答案

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻

  北京时间8月23日,过去一个月,欧文的去留无疑是NBA最具爆炸性的新闻。而随着骑士与凯尔特人正式达成交易,闹了一个月的“欧文事件”终于画上了句点。

  欧文的易主,势必会对整个东部的争冠格局产生巨大的影响,而回顾他的职业生涯,尤其是以下的5场球,你就直到,欧文到底有多厉害了。

  1.战马刺狂轰57分+三分7中7

  2015年3月13日,骑士客场128-125险胜马刺,欧文打出了个人职业生涯最疯狂的一场球。那个夜晚,他大发神威,轰下生涯最高的57分。另外,比赛中,欧文三分球7投全中,罚球也是10中10,如此神迹,在NBA历史上也是头一次发生。那个夜晚,马刺的狂攻一度把骑士逼入险境,但凭借欧文关键时刻的逆天三分球,骑士最终反败为胜,实现了超级逆转!

  2.骑士首冠!中历史级三分

  2016年总决赛,欧文打出了奠定生涯地位的杰作。2016年6月20日,当季总决赛的第7场大决战,骑士93-89险胜勇士,成功复仇夺下总冠军。欧文全场得到26分,数据算不上突出,但最后时刻,他迎着库里防守投进的三分球,却价值千金。

  正是凭借这记三分球,骑士成为总决赛历史上,唯一一支1-3落后,完成大逆转的队伍。也是凭借这记三分球,骑士队打破了队史45个赛季从未夺过冠军的尴尬纪录,还成为克利夫兰城52年以来第一支夺得冠军的职业球队。

  3.16总决赛联手詹姆斯各砍40分

  而就在绝杀的6天之前,2016年6月14日,欧文打出了另一场经典战役。那个夜晚,他24投17中,砍下41分6助攻,而41分也是欧文季后赛生涯的单场最高分。此外,他还与詹姆斯一起,成为NBA总决赛历史上首对单场同时得分达到40+的球员。也是靠着欧文的发挥,骑士从悬崖边上起死回生。

  4.战开拓者11记三分创队史

  2015年1月29日,骑士主场战胜开拓者。那场球,在詹姆斯休战的情况下,欧文一人扛起球队进攻大梁,疯狂轰下55分,并且投进创骑士队史纪录的11记三分球。比赛最后6.4秒,欧文命中生死三分,之后,他又用关键罚球帮助骑士锁定胜局。1次57分,1次55分,2014-15赛季,联盟最高的两次单场得分,都是由欧文所包揽的。另外,欧文单场的11个三分球,不但是他生涯的单场纪录,也是骑士的队史纪录。

  5.17总决赛G4怒斩40+7+4

  今年总决赛,骑士在与勇士的三番战中,输的毫无脾气。但6月10日,系列赛第4场,骑士大胜对手,挽回一丝颜面。那个夜晚,他们靠的就是欧文的神奇发挥。整场球,欧文得到40分7篮板4助攻,并多次命中匪夷所思的进球。而如今,随着欧文的离开,这场比赛,也成为了他留给骑士球迷最后的美好记忆。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170823/n507986903.shtml report 1633 北京时间8月23日,过去一个月,欧文的去留无疑是NBA最具爆炸性的新闻。而随着骑士与凯尔特人正式达成交易,闹了一个月的“欧文事件”终于画上了句点。欧文的易主,势
(责任编辑:盛淑雅 US016)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com