> 台球世界 > 台球综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

石家庄中式八球国际公开赛将战 16顶尖高手参战

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  8月23日下午,中国·石家庄2017中式八球国际公开赛新闻发布会在健康城美术馆举行。中式八球国际联合会名誉主席亨德利,河北省体育局副局长李东奇,石家庄市体育局副局长吴丽艳,河北广电无线传媒有限公司总经理孙宝忠,秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司董事长乔冰,河北乐水房地产开发有限公司总经理吴永辉以及国内30余家新闻媒体单位代表参加了新闻发布会。新闻发布会由石家庄裕彤体育产业发展有限责任公司总经理张志强主持。

新闻发布会在石家庄健康城隆重召开
新闻发布会在石家庄健康城隆重召开


  中式八球于上世纪八十年代起源于中国,经过30多年的发展已经成为中国最为普及的台球项目,占国内台球85%以上份额,球迷总数约7000万。与此同时,自2011年起,中式八球开始大规模走向海外国家,英国、美国、加拿大、巴西、阿根廷、澳大利亚、南非、法国等30余个国家均引进了中式八球,俱乐部总数超过5000家。中国·石家庄2017中式八球国际公开赛得到了中式八球国际联合会的支持,在河北省体育局的指导下,由石家庄市体育局主办,秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司、石家庄市裕彤体育产业发展有限责任公司、河北广电无线传媒有限公司联合承办。

  会上,石家庄市体育局副局长吴丽艳介绍了本次赛事的基本情况。本次赛事由海外选拔赛、国内选拔赛和国际公开赛正赛三部分组成。其中,海外选拔赛从2017年4月开始,至9月中旬结束;国内选拔赛从8月24日开始至9月5日结束;中外选拔赛各产生16名顶尖运动员进入国际公开赛正赛,正赛赛期为10月5日至10月8日。

  吴永辉先生作为支持赛事的企业代表,向远道而来的亨德利先生、各位省市领导、嘉宾和各界媒体表达了热烈的欢迎,并对健康城生态宜居的整体特点进行了简单介绍。

  河北广电无线传媒有限公司总经理孙宝忠先生在会上致辞,主要介绍了河北广电无线传媒IPTV业务的相关情况。 同时讲述了IPTV在本次赛事中的传播方案,作为赛事的新型电视传播载体,IPTV将全力支持本次赛事的传播与推广。

秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司董事长乔冰致辞
秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司董事长乔冰致辞


  秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司董事长乔冰在致辞中表示,“中式八球是源自中国的民族台球运动,是中国体育文化发展和海外输出的杰出代表。本次中国·石家庄2017中式八球国际公开赛在选拔人群设计上充分考虑了石家庄本地爱好者、全国热爱台球的大学生群体和全国各地职业选手的诉求,相比以往单一的选拔方式更具有大众参与意义。同时,在国际积分设置上,本站赛事设立了国际积分,这是除了大师赛系统外,其他赛事不具备的特点,也是中国·石家庄2017中式八球国际公开赛首次举办便跻身国际赛事系统的必备条件,充分显示了国际组织对赛事的认可与支持。”

  石家庄市体育局副局长吴丽艳在发言中表示,“中式八球国际公开赛是石家庄‘全城热练’活动的组成部分,也是核心亮点之一。全城台球爱好者参与,全国顶尖大学生选手和职业台球运动员齐聚石家庄,中外国际大师共襄盛举。赛事是石家庄积极响应国家全民健身战略的重要组成部分,也丰富了‘全城热练’活动的内涵。”

中式八球国际联合会名誉主席史蒂芬-亨德利致辞
中式八球国际联合会名誉主席史蒂芬-亨德利致辞


  河北省体育局副局长李东奇最后高度评价了本次赛事发起的初衷,认为这是积极响应全民健身国家战略,弘扬中华传统体育文化,增强城市知名度和影响力的重大举措,不仅为省会人民提供更加丰富的体育供给,也成为了石家庄市对外体育文化交流的重要窗口,有望成为全世界台球爱好者认识河北体育、了解河北文化的纽带。

  发布会的问答环节,与会嘉宾就赛事宣传、组织、赛事流程、国际积分体系、国际台球赛事与市民运动、城市推广等话题展开了积极互动。中式八球国际联合会名誉主席亨德利先生还对全球6大洲16名顶尖选手与16位中国台球健将表达了祝福,希望大家云集石家庄以球会友,在竞技场上发挥出自己的最佳水平。

媒体提问环节气氛热烈
媒体提问环节气氛热烈


  本次中国·石家庄2017中式八球国际公开赛,预计将有来自全球16位和全国600多位选手齐聚石家庄,共同争夺最终桂冠及20万冠军大奖。累计17天的赛程也为选手们提供了最优的赛制设计,其中中式八球国际积分榜前32强悉数参赛,中国选手郑宇伯、杨帆,英国“黄金战士”波茨,美国“冠军收割机”克里杜尔等诸多实力战将再聚赛场,演绎多国一哥跨国界、跨领域的台坛大战。据悉,本次赛事仍将采用中式八球国际联合会指定的《中式八球竞赛限时抢局标准规则》,确保比赛与媒体直播时长的完美契合。

  附:比赛组成简介

  1、海外选拔赛:

  2017年4月至9月,海外16国;

  2、国内选拔赛:

  石家庄市选拔赛,2017年8月24日至8月26日,万拓健身恒大华府运动中心

  大学生选拔赛,2017年8月27日至8月28日,河北师范大学体育馆

  中国区选拔赛,2017年8月29日至9月5日,河北师范大学体育馆

  3、国际公开赛正赛:

  2017年10月5日至10月8日,河北师范大学体育馆

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170823/n508154133.shtml report 3777 8月23日下午,中国·石家庄2017中式八球国际公开赛新闻发布会在健康城美术馆举行。中式八球国际联合会名誉主席亨德利,河北省体育局副局长李东奇,石家庄市体育局副
(责任编辑:郭健)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com