> 自行车世界 > 自行车新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

胜者为王!Crankworx山地车嘉年华最快战车一览

来源:搜狐体育 作者:美骑网
  • 手机看新闻

  每年的Garbanzo DH速降赛都是Crankworx Whistler山地车嘉年华的重头戏,这里超长的速降赛道比速降世界杯有过之无不及,惊险刺激而富有技术性的赛道让车手在战车设置上不得不花费更多心思,其中不少装备了不少新鲜的组件,也有多辆原型战车亮相。下面来看看那些站在领奖台的车手战车。

Giant Glory Advanced

 ▲马塞洛连续5年夺冠,这块奖牌就像是他的老朋友
   据说在惠斯勒地区最受欢迎的速降山地车一直是Specialized Demo。不过Giant厂队的赞助车手马塞洛·古铁雷斯(Marcelo Gutierrez)用实力证明Giant Glory才是这里最快的战车!

  他已经连续五年夺得Garbanzo DH速降赛的冠军,同时今年他也收获了自己职业生涯的第七个哥伦比亚国家冠军。而帮助他所向披靡的正是这辆Giant Glory Advanced。

   马塞洛定制版的HT锁踏,硕大的踩踏面积,增加下坡时的稳定性。

   全新Giant速降锁鞋早已被大神穿在脚下,以防水和快干为设计重点。

  很多种子选手一样,为了尽可能地快上一秒,马斯洛同样选择使用RockShox Reverb升降坐管提升踩踏效率。

  SRAM X01 DH专用系统,7速飞轮在速降比赛中足足够用。

Norco Range

   Norco厂队大神萨姆·金索普(Sam Blenkinsop)之前一直活跃在EWS赛场上,这场比赛中为了更快的速度和踩踏效率,萨姆选择放弃速降战车的几何优势,改用Norco的Enduro车型。赛场上也确实更快了,不过却错过了"In Deep"赛段的桥接跳台,不幸摔车,最终落后马塞洛6秒过线。

   萨姆使用了世文( Schwalbe)的ProCore双气室保护系统。为了优化双气嘴带来的平衡问题,萨姆的技师在诺飞客车圈上增加小铁块来调节轮组动平衡。

Intense 原型 29er

    Intense车队的莫伊尔(Jack Moir )继续用着Intense老板亲手打造的29er原型战车,不过看车架标号,这已经是第四辆了(应该改进优化不少),同时杰克·莫伊尔战车的RockShox Super Deluxe Coil后避震器上装备了线控器,后胆锁死显然对他有不小的帮助,他会带着线控参加之后的速降世界锦标赛吗?

    杰克·莫伊尔选择将 Super Deluxe coil后避震器的线控锁死装在左手车把,升降座管线控则放在右边。

Polygon 原型速降战车

    崔西·汉娜(Tracey Hannah)摘下了女子组冠军,她的Polygon 原型速降战车成为场上的焦点。

    在不久以前,Polygon在其Enduro车型Square One EX9采用了NAILD R3act这一全新避震结构,拥有短后车架的设计强化技术和NAILD R3act的高位后下叉设计拥有优秀的越野性能;现在这个看起来像"电助力山地车"的"科幻"避震结构出现在了Polygon速降原型战车上,不过看起来从粗壮的管型来看,强度会比Enduro车型大得多。

    Polygon赞助车手米克(Mick)和崔西·汉娜(Tracey Hannah)都分别使用这辆全新结构的原型战车和先前的速降山地车在同一条赛道做对比,结果显而易见,新型战车快了很多,保守估计在3秒。崔西·汉娜对这辆原型战车相见恨晚,偏爱有加,并表示不再回去(使用先前的战车),世界杯即将迎来最后一站,在如此短的时间内仓促换车是件十分危险的事情,不过显然崔西·汉娜已经在本次比赛中尝到新车更快更强的甜头,为此她甘愿冒险。
    原型速降战车从外观上非常像Square One EX9,但它的设计者又明确表示摇臂和连杆动作是非常不一样的。最终会是什么样呢? 我们拭目以待。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170825/n508239001.shtml report 5310 每年的GarbanzoDH速降赛都是CrankworxWhistler山地车嘉年华的重头戏,这里超长的速降赛道比速降世界杯有过之无不及,惊险刺激而富有技术性的赛
()

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com