> 跑步装备|慢跑鞋|跑步鞋 > 跑鞋
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

测评:Saucony Ride 10 跑鞋 路跑体验再提升

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  8月一过,中国的马拉松以及相关赛事又开始进入旺季。8月份,Saucony Ride 10代上市,这已经是Ride 10代诞生的第10个年头,与9代相比,很多地方进行了提升。搜狐跑步拿到了全新的Ride 10代跑鞋,经过一段时间的试穿,下面说下感受。

 
Ride 10代和9代的对比
Ride 10代和9代的对比

  首先,有意购买这个款的跑友可以自我对照下:这是一款适合高足弓和正常足弓、内翻和正常脚型的跑鞋,官方推荐说,这款跑鞋适合路跑以及塑胶跑道,如果你每周的跑量在60公里以内,都可以选择这款跑鞋。

 
 
 

  相比上一代,Ride 10改善了大底和中足技术配置模式:为了实现更好的灵活性和保护性,TRI-FLEX大底技术被重新配置。并且设计师移除了使能量转换更流畅的SRC™ EVA着地区,将中底复合材料从SSL™ EVA升级到PowerFoam™技术。

 
 

  PowerFoam是一种注射成型的复合材料,不仅比SSL EVA更轻,并能提供超高的感应性,如此设计可以带来极具感应性的跑步体验。另外,Ride 10配备了Saucony的EVERUN上底构造,有效地提高跑步过程中的持续缓震和能量回弹。

 
 

  鞋面采用Flexfilm技术,特点是轻盈、弹性足,鞋面无缝贴合,这样鞋子的重量就减轻了,但是延展性非常强。

 
 

  新Ride 10具有全新的人体工程学鞋面,不仅增强透气性,而且比标准鞋面更耐久、更灵活,有助于脚部支撑,提供令人难以置信的动力,超强的自适应性和贴合性伴随跑者的每一步。鞋跟处的网面包裹区更是提供额外的支撑性。

 
 
 

  EVERUN材质,比普通EVA使用寿命长,比标准发泡橡胶轻,并提供高缓震保护。大幅度提升动态缓震性能和感应性能更贴近脚部、足跟着地时更平顺,前足离地时压力更小。

 
 
 

  上脚试穿,脚感比9代更舒服,个人觉得主要体现在前脚掌,回弹的感觉明显。

 
 
 

  在北京奥林匹克森林公园进行了5公里测试,整体感觉是:鞋子与脚似乎不需要磨合,穿上就能体会到鞋子本身的性能。支撑性和缓震型带来复合的体验。

  Saucony的相关人士称,全新的Ride 10只关注一件事,那就是跑者。体验了一下确实觉得,Ride系列的每一代都在进步,注重创新和高性能相结合,是一双高感应性的路跑鞋。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170831/n509119762.shtml report 8613  8月一过,中国的马拉松以及相关赛事又开始进入旺季。8月份,SauconyRide10代上市,这已经是Ride10代诞生的第10个年头,与9代相比,很
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com