> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

老将继续发挥余热 “家有一老如有一宝”是真理

来源:搜狐体育 作者:尺子
  • 手机看新闻

 

 


 2017年选秀大会刚刚结束,新一批青年才俊涌入NBA,新血液的进入预示着又一批老将即将退役,新老交替也符合自然规律。但是当今联盟依旧活跃着一批老而弥坚的战士们,这些老将依旧是球队不可或缺的一份子,他们的存在代表着一种精神,指引着新的球员向前迈进。

  下面就让我们盘点一下具有代表性的老将们:

  【文斯-卡特】

  主要奖项

  1999年NBA年度最佳新秀奖

  8届NBA全明星阵容(2000-2007)

  2001年NBA最佳阵容二阵

  2000年NBA最佳阵容三阵

  1999年NBA最佳新秀阵容一阵

  还记得当年的“北卡南麦西科东艾”吗?是的,当时的卡特可以说是响当当的联盟四大天王了,

  昔日的飞人如今仍奔跑在球场之上,当初那个半人半神的卡特仍在延续传奇。如今卡特已经在联盟中流转了多支球队,今年7月份卡特与国王完成签约,这意味着现在40岁的卡特仍将继续驰骋赛场。

  【扎克-兰多夫】

  主要奖项

  2届NBA全明星阵容(2010;2013)

  2011年NBA最佳阵容三阵

  2004年NBA进步最快球员

  提起兰多夫留给人们更多印象的是灰熊时期的“黑白双熊”,确实兰多夫之前很少给人更加深刻的印象,但是自从兰多夫加盟灰熊和小加索尔组成黑白双熊之后,我们就经常在季后赛看到他的身影。其中最著名的是在2011年灰熊逆转马刺实现“黑八奇迹”,兰多夫在第六场比赛独砍31分11板,并在第四节关键时刻连得8分,成为比赛胜利的最大功臣。今年7月5日,国王两年签约兰多夫,随后灰熊承诺将会退役他的50号球衣。

  【托尼-阿伦】

  主要奖项

  NBA总冠军(2007-08赛季)

  三届最佳防守阵容一队(11-12、12-13、14-15)

  三届最佳防守阵容二队(10-11、15-16、16-17)

  托尼阿伦一直以自己的铁血防守在联盟中打出名堂,科比曾经亲口承认托尼-阿伦是自己遇到的最厉害的防守者,他曾在凯尔特人拿到自己的生涯的一座总冠军奖杯,之后辗转至灰熊效力至今。

  【贾马尔-克劳福德】

  主要奖项

  2010年NBA年度最佳第六人奖

  2014年NBA年度最佳第六人奖

  2016年NBA年度最佳第六人奖

  克劳福德以单打出名,他也是脚踝终结者的常客,同时他是NBA唯一一位三次获得最佳第六人奖项的球员,联盟中打四分最多的球员。克劳福德自进入NBA之后就流浪于各个球队,今年7月20日,他与森林狼签订了一分两年890万美元的合同。

  【乔-约翰逊】

  主要奖项

  2001-02赛季最佳新秀阵容第二阵容

  2009-10赛季最佳阵容第三阵容

  7次入选NBA全明星阵容

  乔-约翰逊曾经是联盟中最高年薪的球员,在效力老鹰期间是约翰逊的巅峰期,他以自己出色的单打技术令对手闻风丧胆,他的职业生涯中命中了无数绝杀,也被人们称之为“绝杀乔”。约翰逊职业生涯唯一遗憾的是没能拿到总冠军,目前效力于犹他爵士队。

  【伊戈达拉】

  主要奖项

  2004-05赛季最佳新秀第一阵容

  2006年全明星新秀挑战赛MVP

  2012年全明星东部替补阵容

  2014-15、2016-17赛季NBA总冠军

  2014-15赛季NBA总决赛FMVP

  伊戈达拉曾经被誉为艾弗森的接班人,当初也是76人的当家球星,最为著名的是他曾经在2012年完成黑八奇迹,当时的对手是芝加哥公牛。随后一哥又辗转掘金和勇士,在勇士时期是伊戈达拉的人生巅峰,他甘愿做蓝领做替补,帮助勇士拿到两座总冠军奖杯,其中在2014-15赛季拿到了总决赛MVP。

  【钱宁-弗莱】

  主要奖项

  2005-06赛季最佳新秀阵容第一阵容

  2015-16赛季NBA总冠军

  钱宁-弗莱作为一个大个子射手在联盟中征战多年,先后效力于尼克斯、开拓者、太阳、魔术和骑士队,在效力骑士期间辅佐詹姆斯拿到了自己职业生涯的第一个总冠军。下个赛季弗莱将留在骑士,继续向总冠军发起冲击。

  (尺子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170901/n509097808.shtml report 2434  2017年选秀大会刚刚结束,新一批青年才俊涌入NBA,新血液的进入预示着又一批老将即将退役,新老交替也符合自然规律。但是当今联盟依旧活跃着一批老而弥
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com