> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > ONE冠军赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

ONE冠军赛本·阿斯科伦TKO胜 蝉联次中量级冠军

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
原标题:本·阿斯科伦TKO胜塞巴斯蒂安·卡德斯坦继续蝉联ONE次中量级世界冠军 马豪斌使用“断头台”降服和喜格图
 

  (2017年9月2日,上海)由亚洲最大体育传媒公司ONE冠军赛举办的ONE冠军赛上海站于9月2日晚在中国上海成功落幕。比赛在可容纳15000名观众的上海东方体育中心准时开打,整场比赛进行了4个多小时,观众座无虚席,五星体育作为官方媒体合作伙伴直播了比赛。来自世界各地的顶尖格斗高手为上海滩带去了一个激情的夜晚。其中在头条主赛中,ONE冠军赛次中量级世界冠军本·阿斯科伦(Ben Askren),击败了挑战者“悍匪”塞巴斯蒂安·卡德斯坦(Zebaztian Kadestam),再一次成功卫冕冠军。

  作为ONE冠军赛上海站当晚的头条主赛,本·阿斯科伦(Ben Askren)被公认为世界最好的次中量级选手之一。在整场比赛中,次中量级卫冕冠军本·阿斯科伦没有给挑战者塞巴斯蒂安·卡德斯坦任何机会,在第二回合TKO对手,拿下了本人职业战绩的17连胜,保持不败。面对阿斯科伦无解的摔跤技能,“悍匪”卡德斯坦无法发挥自己的站立进攻的特点。在比赛的一开始,阿斯科伦就展现了笼边强大的统治力,完全控制了对手的比赛节奏,胸有成竹的阿斯科伦一次次将重拳砸在了对手的头上,虽然卡德斯坦坚持到了首回合的结束,但体力与意志力都受到了双重的摧残。在比赛第二回合开始不久,阿斯科伦运用同样的摔法复制了首回合的进攻,面对毫无还手能力的卡德斯坦,最终在第二回合裁判终止了比赛。

  赛后,阿斯科伦对于比赛中碾压般的胜利,显然早有预料。当主持人问道对下一场比赛的期待是什么,阿斯科伦答道:“首先感谢上海给了我一个美好的夜晚,我非常荣幸让你们所有人看到我的表现,我很期待在次中量级能够继续有选手挑战我,但如果没有,我愿意进行跨级别的超级战,挑战中量级冠军。”

  作为当晚的联合主赛,由中国古典摔跤冠军“南部雄鹰”马豪斌对阵擅长蒙古摔跤的“草原狼”和喜格图。马豪斌作为曾经的ONE雏量级4人赛冠军,没有让大家失望,他在整场比赛中反应机敏,对对手使用了闪电般的抱腿摔进攻。虽然32岁的和喜格图经验丰富,但还是在比赛的第二回合还剩10秒时,被马豪斌“断头台”降服。在当晚拿下胜利的同时,马豪斌获得了ONE冠军赛的四连胜。赛后发布会上,冠军阿斯科伦盛赞了年仅23岁的马豪斌,肯定了他的摔跤技能,并表示他一定是中国未来的一位超级格斗明星。

  作为当晚第四场主赛,新加坡潜力明星选手阿米尔·可汗终结了捷克人雅罗斯拉夫·贾汀,延续了自己在ONE冠军赛连胜的步伐。在比赛一开始,阿米尔·可汗并不浪费时间,成功将对手抱摔,并在地面向对手进行了凶狠的砸肘。尽管贾汀摆脱了可汗的攻击,成功回到了站立的节奏,但可汗一记势大力沉的左高扫腿命中了对手的头部,紧接着使用的后摆拳让对手失去了意识。阿米尔·可汗以TKO的方式迎来职业战绩的五连胜。

  在令人兴奋的女子草量级比赛中,中国前WBC洲际女拳王徐春燕出场,对阵缅甸传统武术“缅拳”拳王厄雅罗姆。徐春燕凭借拳击出色的功底,后手拳多次精准的塞到了对手的左脸颊。面对拳王徐春燕,厄雅罗姆在站立进攻显的办法不多。最终徐春燕三回合一致判定拿下了比赛的胜利。

  在羽量级的比赛中,日本名将山田哲也取得ONE冠军赛首胜,首回合裸绞降服凯勒·罗泽斯基。比赛开始后,双方上演了出色的地面缠斗技术。但面对山田哲也娴熟的拿背技巧,罗泽斯基的经验不多,只得在首回合拍手认输。

  在主赛的首场比赛,由羽量级的泰拳名将,拥有162场泰拳胜场次数的赛格东,接受埃及好手马哈茂德·穆罕穆德的挑战。赛格东在首回合的近身缠斗中,拿出了泰拳的看家本领,用连续的肘击命中了对手的头部,此时马哈茂德已变得毫无招架能力,赛格东首回合KO获胜。

  女子草量级的比赛中,中国“超级妈妈”苗婕对战拥有“埃及第一摔跤手”称号的女将莫娜·萨米尔。作为柔术冠军的苗婕不负众望,首回合开始仅49秒,就机敏的抓住了对手急于抱摔的漏洞,上演了精彩的“十字固”降服萨米尔。苗婕目前的职业战绩上升至3胜1负。

  一场轻量级的比赛中,24岁的张泽豪与同岁的李成超上演了中国勇士之间的较量。李成超在比赛开始后显得非常兴奋,重拳击中张泽豪后,向对方做出了挑衅的动作。随后双方上演了激烈的拼拳,虽然李成超打出了漂亮的“超人拳”击中对手,但张泽豪的拳法更加精准,在前两个回合建立了很大的优势。比赛的第三回合,张泽豪发力,打出一组漂亮的组合拳,重拳将李成超TKO,拿下比赛的胜利。

  羽量级的比赛中,来自中方的帅小伙谢超,上演了十分精彩的“木村锁”揭开了比赛的序幕,首回合降服对手马尔克·马塞林。比赛开始后,只有164CM的老将马塞林显得非常强壮,在近身的缠斗中占据优势,多次重拳抡摆,让谢超难以招架。战术思路清晰的谢超主动寻找进入地面缠斗的机会,大意的马塞林试图抱摔谢超,被早有预判的谢超在身体失衡的同时布置了“木村锁”的降服技,倒地的一刹那直接降服对手。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170903/n509426791.shtml report 2493  (2017年9月2日,上海)由亚洲最大体育传媒公司ONE冠军赛举办的ONE冠军赛上海站于9月2日晚在中国上海成功落幕。比赛在可容纳15000名观众的
(责任编辑:文程)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com