> 自行车世界 > 自行车新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2017年中国峰峰国际自行车邀请赛开赛

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
原标题:滏源福地争名次   瓷韵响堂论英雄 2017年中国•峰峰国际自行车邀请赛峰峰开赛  
 

   9月3日9时,随着一声枪响,2017年中国•峰峰国际自行车邀请赛暨河北省第二届"全民健身、绿色骑行"自行车赛,在风景如画的邯郸市峰峰矿区太行跃峰渠景观大道拉开帷幕,来自国内外的220名专业选手和近千名骑行爱好者齐聚响堂山下,精神抖擞、奋力出发,开启了60公里的赛程。

 

   本次赛事共分三条路线,专业骑行路线、大众骑行路线和社会骑行路线。其中,响堂山风景区游客集散中心广场——北响堂景区——响堂生态谷——旅游路为专业骑行路线,国际国内专业运动员220人参加了此线路骑行比赛;响堂山风景区游客集散中心广场——太行跃峰渠景观大道为大众骑行路线,来自全国的800名骑行爱好者参加了此线路比赛;邢峰路东和村口——太行跃峰渠景观大道——豆腐沟村口为社会骑行路线。

 

   经过2个小时激烈的角逐,来自RTS车队的选手TZORTZAKIS Polychronis、GALEYEV Vadim、青海阅骑网车队的选手张文龙分别获得了本次邀请赛冠军、亚军、季军。参赛选手在比赛中展示了运动风采、弘扬了体育精神,还领略了峰峰矿区独特的冀南风景和人文民俗。

 

   

 

   本次赛事由河北省自行车运动协会、河北省体育局、邯郸市体育局、邯郸市峰峰矿区人民政府主办,邯郸市峰峰矿区旅游发展委员会、邯郸市峰峰矿区教育体育局承办,风笙(北京)体育文化有限公司策划运营,并得到北京千森体育文化投资发展有限公司的大力支持。承办地峰峰矿区位于河北省南部,太行山东麓,地处晋、冀、豫三省交界地带,域内有南北响堂石窟、磁州窑遗址、玉皇阁和水浴寺四大国家级重点文物保护单位,有龙洞珠泉、山底抗日地道等120多处风景名胜,更有金村、集贤等一批省级美丽乡村,区内的太行跃峰渠景观大道为主要旅游观光路线,串联了大部分景点,也是本次大赛的主要赛场。

 

 

 

  本次赛事同时也是第二届邯郸市旅游产业发展大会其中一项重大赛事活动。据悉,第二届邯郸市旅游产业发展大会将于9月22日到23日在峰峰举办,大会主题定为"美丽邯郸、峰峰无限",大会预计安排一场演出、一天观摩、两个大会、三个论坛、十六项活动,全力宣传推介邯郸旅游。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170903/n509479098.shtml report 3637    9月3日9时,随着一声枪响,2017年中国•峰峰国际自行车邀请赛暨河北省第二届"全民健身、绿色骑行"自行车赛,在风
(责任编辑:李兆龙 US023)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com