> 中甲热点 > 北京人和俱乐部
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

人和客胜领头羊喜迎四连胜 撞线中超仅一步之遥

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  9月3日,中甲联赛第24轮的一场重要比赛在大连体育中心开战。面对领头羊大连一方,北京人和全队士气爆棚。伊沃第50分钟直接任意球打破僵局,万厚良第80分钟吊射破门,人和2比0客场将领头羊大连一方斩落马下。距离榜首仅仅还差2分的同时,更是与第三名石家庄永昌队的分差扩大到了7分,在还有6轮比赛的情况下,北京人和此战获胜可谓是向冲超迈出了坚实的一步。

  本轮过后,只有7队还剩理论冲超可能。其中一方和人和已经在冲超区遥遥领先,人和和第三名永昌之间的差距已经达到7分,这基本上是一道难以逾越的鸿沟。剩下五支球队里永昌、深圳和黄海都在40分之上,对冲超还保有一线希望。而40分以下的申鑫和卓尔,基本就只存在理论可能,随着联赛所剩轮次的减少,两队很快将会彻底掉队。

  下轮联赛中,北京人和将迎来扩大自己领先优势的绝好机会。主场面对排名中游的无欲无求的武汉卓尔,人和除了拿下三分别无他求。然而身后的球队就没有那么轻松了,排名3、4的永昌和佳兆业将要正面交锋,如果哪一方失利,基本也将告别冲超军团。双方近5轮都只拿到6分,这是人和快速扩大领先优势的根本原因。不同的是,佳兆业的状态比较起伏,两胜三负之间没人能把握这支球队的脉络。而石家庄则是1胜3平1负,状态相对稳定,这和在中超时期的石家庄永昌一样。如果两队不能取胜,而人和主场拿下武汉卓尔,本轮人和将领先优势扩大到9分,三个胜场的差距对于只剩下五轮的联赛来说基本可以宣告北京人和提前拿到了一个中超名额。不过本轮比赛中出现让人遗憾的一幕,人和外援马西卡在比赛中被对手从背后放倒,即刻被送往医院,诊断结果确认马西卡外踝关节骨折,赛季就此报销。在无法再次对外援进行调整的情况下,人和只能少一名外援作战。赛后人和官方也通过社交媒体呼吁公平竞赛,减少违背体育道德的行为。

  回顾本赛季人和表现,将后防大将张成林套现之后还能有冠绝中甲的24场仅失14球的表现,汪强、饶伟辉、罗歆领衔的这条后防线功不可没,加上北京本土后防球员万厚良的出色发挥,让这道后张成林时代的人和后防增色不少。特别是本轮国家队征调了人和后防线上的U23主力球员邓涵文参加世界杯预选赛,但球队仍然顶住了一方的进攻,让这条后防线含金量提升了一个程度。

  人和在接下来将在主场面对武汉卓尔,石家庄永昌,深圳佳兆业。这三支球队都是人和冲超的直接竞争对手,球队主帅路易斯也提醒队员,联赛还没有结束,人和还没有冲超,更重要的比赛是下一场。本周末北京人和VS武汉卓尔的门票现已开售,想到现场观战的球迷朋友,请关注体育之窗服务平台(irenafwpt)购票。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170904/n509555955.shtml report 1113 9月3日,中甲联赛第24轮的一场重要比赛在大连体育中心开战。面对领头羊大连一方,北京人和全队士气爆棚。伊沃第50分钟直接任意球打破僵局,万厚良第80分钟吊射破门
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com