> 自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国际自盟公路越野职业一级赛丰台长辛店站开赛

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  2017年9月3日,第五届“千森杯”国际自盟公路越野职业一级赛长辛店站在北京丰台区长辛店北宫国家森林公园隆重开赛。来自世界20个国家的94名精英选手参赛,最终来自比利时的Yorben Van Tichwlt和Joyce Vanderbeken分获男子、女子精英组冠军。

  本届比赛吸引了大批国际顶级自行车运动员前来参赛,比赛分为男子精英组与女子精英组两个组别,共有来自美国、澳大利亚、比利时、荷兰、瑞典、英国、日本、拉脱维亚等26个国家的300余名职业运动员报名参赛,经组委会仔细筛选,最终邀请94名优秀选手参赛,其中包括35名精英女子运动员,现场更有千余名观众及媒体前来助阵。

 


  本站比赛参赛阵容强大,2009年比利时国家公路越野锦标赛冠军比利时名将Joice,两届荷兰全国锦标赛亚军、2016千森杯女子精英组延庆站亚军、丰台站冠军的荷兰19岁小将Ceylin,曾多次获得国家冠军的丹麦名将Kenethe,美国上升速度最快的职业公路越野新星-Catherine、2014年瑞士国家公路越野锦标赛亚军、2016年丰台千森杯男子精英组冠军Marcel等众多名将均参加了本站比赛的角逐。

 


  9月3日下午3时15分,男子精英组开赛,哨令一响,赛道里瞬间尘土飞扬,经过一番激烈角逐,最终来自比利时的Yorben Van Tichwlt以领先13秒的成绩成功斩获冠军,Marcel Wildhaber、Anthony Clark紧随其后,分别获得亚军和季军。

  同样引人关注的还有女子精英赛,女运动员们尽情前行,享受属于自己的时刻。来自比利时的Joyce Vanderbeken首次来中国参加比赛,就凭借自身精湛的技术和良好的体能,一路遥遥领先,顺利将冠军收入囊中。

 


  长辛店站赛道全长2.7公里,为了进一步提高竞赛水平和增加赛事观赏性,今年赛道有所更新,赛事全程平地距离减少1公里,增加了1公里山地冲刺赛段,难度较以往增加。对于这次的赛道体验,女子精英组冠军Joyce表示“和国际顶尖选手竞技很激烈,长辛店站这样的赛道比赛很困难也很过瘾!”。

  正式比赛开始前,“千森杯”丰台长辛店站在赛场还面向骑行爱好者举办了公路越野公开赛,骑行爱好者在国际自盟公路越野职业赛专业赛道上飞驰,并与国际职业选手切磋互动。一位来自石景山区的参加公开赛的市民说,“在离市区这么近的地方能体验到难度很大的专业赛道,并且和各国高手竞技,对于我们骑行爱好者来说非常难得,以后要组织起来经常来。”

 


  与以往不同,比赛现场还结合即将举办的长辛店镇第十五届大枣文化节,举办长辛店金秋嘉年华活动,成为赛事新的亮点,活动中包含历史悠久的大小轮、独轮车和射箭等小游戏,以及饱含青春气息的手绘文化衫和夏日派对等游戏,

  现场还特别设有美食专区,玩累了去美食区逛一圈,便可满血复活。市民积极踊跃地参与各个精彩环节,欢声笑语不断,气氛异常火爆,到处弥漫着竞技体育的欢乐与激情,通过一系列活动全民健身的理念更加深入人心,将自行车文化发扬光大,将竞技体育与绿色出行完美融合,呈现赛事嘉年华新的亮点。

  据了解,长辛店作为2017年本届千森杯国际自盟公路越野赛事的首站分赛场,也是亚洲最高级别的公路越野赛分赛场。长辛店镇2/3浅山丘陵地貌、70%绿化覆盖率,得天独厚的资源禀赋提供了天然的公路越野环境,而“千森杯”国际自盟公路越野职业一级赛的落户,更是为市民提供了高规格的职业赛道体验和体育视觉盛宴,使“园林小镇”的休闲特色更加凸显。

  近年来,长辛店镇积极响应国家加快促进体育产业发展的号召,各项体育活动蓬勃开展,成功举办了国际铁人三项赛、彩色跑、迷你马拉松等特色品牌活动,长辛店镇区域软实力不断提升,体育健身氛围日渐浓厚。

  本次公路越野赛由北京市体育局和国际自行车运动联盟(UCI)批准,丰台区体育局、丰台区长辛店镇人民政府主办,长辛店农工商总公司承办、千森集团全程运营。

  2017第五届“千森杯”国际自盟公路越野职业一级赛长辛店站以自行车文化为核心,充分利用丰台区得天独厚的生态优势与民俗风情,助力丰台体育文化事业持续发展,着力打造魅力新丰台。赛事落幕后,赛道将被保留下来供广大自行车爱好者和群众休闲和娱乐,下一步,丰台区长辛店镇将因地制宜建设郊野公园,并积极申办2018-2019赛季的国际自盟公路越野世界杯赛。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170904/n509564100.shtml report 3368 2017年9月3日,第五届“千森杯”国际自盟公路越野职业一级赛长辛店站在北京丰台区长辛店北宫国家森林公园隆重开赛。来自世界20个国家的94名精英选手参赛,最终来
(责任编辑:郭健)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com