> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > ONE冠军赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“超级妈妈”苗婕创ONE冠军赛女子最快终结记录

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
原标题:“超级妈妈”苗婕创造ONE冠军赛女子最快终结记录

  

 

(2017年9月5日,上海)由亚洲最大体育传媒公司ONE冠军赛举办的ONE冠军赛上海站于9月2日在上海落下了帷幕,比赛持续的4个多小时,为上海东方体育中心的一万多名观众带去了一个激情四射的夜晚。次中量级世界冠军本·阿斯科伦(Ben Askren)以17胜0负的战绩,轻松击败了瑞典的挑战者“悍匪”塞巴斯蒂安·卡德斯坦(Zebaztian Kadestam),再次成功卫冕。

  当晚,中国的格斗将士们同样发挥出色,用一场场胜利展现了他们的实力。中国女将“超级妈妈”苗婕更是在首回合只用了49秒的时间,就用了一招罕见的肩固合并逆十字固的动作降服了拥有“埃及第一摔跤手”称号的女将莫娜·萨米尔。创造了ONE冠军赛历史上,女子比赛的最快终结记录。

  赛后,一向性格直爽的苗婕道出了她在赛前和赛后的心路历程,并再次证明自己有能力以妈妈的身份在ONE冠军赛闯出一片属于自己的天空。

  “获得比赛首胜的感觉太好了,但是没有预料到能拿下最快的终结记录,这对我在赛前持续的刻苦训练是最好的嘉奖。我非常感谢ONE冠军赛这次在上海的安排,看到了这么多面孔为我加油,让我有一种说不出的幸福感。同时也感谢ONE冠军赛的幕后工作人员,不仅为我们创造了一个华丽的舞台,以及在赛前细心的安排,我唯一要做的就是秀出自己的才能。”

  苗婕在短短的49秒钟充分的展现了其娴熟的柔术技巧,她表示赛前已经布置了详细的比赛计划,只等对手闯进她布下的陷阱当中,接下就是使用已经练过千百遍的降服动作完结比赛。最终不出所望,在按秒计算的比赛里,以“地面逆十字固”的技法降服了对手。

  在赛后,记者问到拿到首胜后,最想做的是什么,苗婕不假思索的回答道,要赶到儿子熟睡前回到他的身边,因为她艰苦付出的一切,都是为了给孩子树立一个坚强的榜样,孩子给了她最大的动力。在整个赛前备战的几个月时间里,苗婕都是边训练边照顾孩子,虽然儿子“小花生”还不知道格斗比赛的概念,但他知道这是妈妈的工作。每当苗婕在训练或者比赛中面部受伤或出现淤青的情况,小儿子都会凑过来说:“妈妈,不疼了,我给你亲亲就好了。”儿子的这些话永远都是苗婕最大的动力和最好的良药。

  在紧张激烈的ONE冠军赛上海站结束后,苗婕没有像其他选手一样进行放松调整,而是马不停蹄地回到教练员的工作当中,因为她知道运动员的职业生涯只有短短几年的黄金期,作为一名妈妈级选手,只能通过不断地努力拼搏,保护好身体,保持住良好的竞技状态,才能够走得更远。这一次大获全胜的苗婕希望能尽快迎来ONE冠军赛的第二场比赛。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170905/n509709541.shtml report 1492  (2017年9月5日,上海)由亚洲最大体育传媒公司ONE冠军赛举办的ONE冠军赛上海站于9月2日在上海落下了帷幕,比赛持续的4个多小时,为上海东方体
(责任编辑:文程)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com