> 国足|国足世预赛|中国男足| > 国足对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世预赛-叙利亚补时进球2-2伊朗 获得附加赛资格

来源:搜狐体育 作者:卓奥友
  • 手机看新闻
 


  北京时间9月5日,2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛A组展开第十轮暨收官轮争夺。在德黑兰阿扎迪体育场,叙利亚队在补时第2分钟破门扼住命运咽喉,以2-2逼平伊朗队。10轮战罢,叙利亚队3胜4平3负,虽然与乌兹别克斯坦队同积13分,但叙利亚队净胜球数为1,而乌兹别克斯坦队净胜球为-1。因此叙利亚队列小组第三获得了亚洲区附加赛资格,伊朗队6胜4平不败头名出线。

  双方此前共交锋25次,伊朗队以14胜10平1负占据压倒性优势,其中在世预赛赛场的11次对战叙利亚队也是以1胜5平5负落得下风。在去年11月双方的首回合交锋中,叙利亚队在中立场地曾经0-0与伊朗队交出一张白卷已实属不易。本轮之前,叙利亚队尚有争夺第二直接晋级决赛圈的希望,伊朗队则早在第八轮时便已经提前出线且在12强赛中依然完美零封保持不败。不过赛前便传出负面消息,阿扎迪体育场拒绝伊朗女性进入体育场内为球队加油,不过在比赛踢了15分钟后叙利亚的女球迷被准许进入球场。

  第5分钟,阿兹蒙带球杀入禁区后摔倒,日本籍主裁判佐藤隆治没有表示。3分钟后,贝兰万德将赫里宾的头球攻门封出。第13分钟,叙利亚队获得前场任意球,苏马主罚中路32米外任意球直接射门,伊朗队门将贝兰万德扑球脱手,穆罕默德跟进在小禁区前补射,皮球击中球门右立柱内侧弹入网窝助叙利亚队1-0领先,伊朗队12强赛不失球纪录被终结。随后,阿兹蒙和普拉利甘吉的射门都被阿尔马化解。第45分钟,德贾加左侧角球开出,特拉米小禁区前沿跃起头槌攻门,阿尔马虽然碰到皮球,但球击中横梁弹出,阿兹蒙跟进用身体将球撞入网窝。使得双方在半场比赛结束时1-1战平。

  第57分钟,德贾加右侧角球开出,半场替补登场的切什米禁区中路顶出一记弹地球,皮球击中横梁弹出。第64分钟,哈伊萨菲前场左侧界外球大力掷入禁区内,特拉米头球摆渡,阿兹蒙在小禁区右侧抢在阿亚安之前右脚抢射,皮球打在阿尔马腿上后弹入球门,伊朗队2-1逆转领先。随后的比赛,叙利亚队体能出现问题,但在场上依然很拼。

  第85分钟,伊朗队的特拉米在禁区内对萨利赫有不理智的推搡行为吃到黄牌。随后,伊朗队和叙利亚队又在场上发生了聚堆争执的场面,同时叙利亚教练组也在场边有推搡第四官员的不理智行为,比赛甚至一度中断。就在韩国队与乌兹别克斯坦队比赛结束后不到30秒,叙利亚队打入一球。补时第2分钟,马尔德基安中路分球到右路,苏马大禁区右侧得球后右脚低射,皮球穿裆贝兰万德后入网,叙利亚队改变了本组出线形势。经过7分钟的超长补时,最终叙利亚队客场2-2与伊朗队战平拿到所需要的一分,从而列小组第三获得了参加世预赛亚洲区第四阶段附加赛的资格。(卓奥友)

  伊朗队(4-2-3-1):1-贝兰万德;23-里萨扬、15-安萨里(57’6-埃萨托拉希)、8-普拉利甘吉、5-穆罕迈迪;3-哈伊萨菲、14-卡里米(45’13-切什米);18-贾汉巴赫什(76’11-阿米里)、21-德贾加、9-特拉米;20-阿兹蒙

  叙利亚队(4-2-3-1):1-阿尔马;3-阿亚安、2-萨利赫、15-什卜利、17-马斯里;14-穆罕默德、18-米达尼(67’19-马尔德基安);10-哈蒂布(60’16-哈米德-米多)、8-马瓦斯(80’13-卡尔法)、7-赫里宾;9-苏马

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170906/n509762075.shtml report 1887 北京时间9月5日,2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛A组展开第十轮暨收官轮争夺。在德黑兰阿扎迪体育场,叙利亚队在补时第2分钟破门扼住命运咽喉,以2-2逼平
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com