> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足85黄金1代遗憾告别 91-93成脊梁为2022而战

来源:搜狐体育 作者:莱奥
  • 手机看新闻
 


  无缘世界杯,这样的剧情对于国人而言,真的是无比熟悉。因为自米卢率国足杀入韩日世界杯之后,国足近四次冲击世界杯决赛圈,均是以失败告终。而国足近四次冲击世界杯,尤以本届最为可惜,因为这一次,国足是止步于世预赛亚洲区12强赛,距离2018俄罗斯世界杯似乎仅一步之遥。

  遗憾!国足连续四次冲击世界杯失利

  近四次冲击世界杯,国足均是以失败告终。冲击2006德国世界杯时,国足在世预赛亚洲区小组赛阶段被淘汰。冲击2010南非世界杯时,国足再度在世预赛亚洲区小组赛阶段被淘汰出局。冲击2014巴西世界杯时,国足连续第三次在世预赛亚洲区小组赛阶段被淘汰。而这一次,国足杀入世预赛亚洲区12强赛,在最后时刻,才遗憾出局。

  如此一来,在中超联赛逐渐崛起的大背景之下,国足却在冲击世界杯决赛圈时连续第四次“梦碎”。近些年来,以恒大为首的中超球队,在亚冠赛场的发挥有目共睹。再加上一大批大牌外援的到来,中超俨然已成为亚洲第一联赛。但是中超联赛的成功,并没有助国足在世预赛再度取得突破。

  而对于1980年出生的郑智,对于1985年出生的冯潇霆、肖智、赵旭日,及对于1986年出生的郜林、姜宁等人而言,他们的职业生涯似已注定无缘世界杯了。而对于黄博文、于汉超、王永珀、赵明剑、曾诚、于海、蒿俊闵等87一代而言,他们征战下一届世预赛的前景,亦是非常渺茫了。

  另外对于张琳芃、王大雷、孙可、吴曦、尹鸿博、姜至鹏、曹赟定、王燊超、蔡慧康等89一代来说。待到下一届世预赛时,他们的年龄均是31+。届时,还能够有多少人继续为国足效力,亦无疑是个巨大的未知数。

  规划未来!91-93一代将成国足脊梁

  无缘2018俄罗斯世界杯,国足唯有将目光放在2022卡塔尔世界杯身上了。而在冲击2022卡塔尔世界杯之前,国足尚有一项洲际大赛要打,那便是2019阿联酋亚洲杯。从某种程度上来讲,2019阿联酋亚洲杯,极有可能是国足进行“新陈代谢”的契机,届时,87-89一代或许将逐渐退居二线,取而代之的则将是91-93一代。因为从年龄结构来看,91-93一代也将是国足冲击2022卡塔尔世界杯“主力”。

  从目前情况来看,以武磊、张稀哲、颜骏凌为代表的91一代,已在国足站稳了脚跟,今后数年必然成为国足核心板块的重要组成部分。而纵观93一代,吴兴涵、刘彬彬、王彤、廖力生、石柯、傅欢、裴帅、徐新(1994年出生)等人,也已然是逐渐成为中超联赛的“主角”。今后数年,91-93年必将逐渐取代87-89一代成为国足脊梁。当然了,随着U23新政的推行,95后一代也是一股不容忽视的新势力。像韦世豪、黄政宇、何超、刘奕鸣等新人,也在本赛季崭露了头角,这一代球员,极可能在未来成为国足的重要“补充力量”。

  冲击2022!前景仍不容乐观

  虽然91-93一代已然逐渐在中超联赛成为“主角”,且95后一代也渐渐崭露头角,但国足冲击2022卡塔尔世界杯的前景,恐怕依旧不容乐观。因为在年轻一代中,中国年轻球员较之于亚洲对手们,并没有任何优势可言。要知道,国青已十余年无缘晋级世青赛了。即便是在亚青赛序列中,无论是以武磊为代表的91一代,还是以廖力生、刘彬彬为代表的93一代,亦或是以韦世豪为代表的95一代,他们在亚青赛的发挥也是差强人意。所以就冲击2022卡塔尔世界杯的前景来看,国足冲击前景显然是不容乐观的。(莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170906/n509770351.shtml report 1848 无缘世界杯,这样的剧情对于国人而言,真的是无比熟悉。因为自米卢率国足杀入韩日世界杯之后,国足近四次冲击世界杯决赛圈,均是以失败告终。而国足近四次冲击世界杯,尤以
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com