> 国足|国足世预赛|中国男足| > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

圈内大咖点评国足:出局根源在足协 里皮来晚了

来源:搜狐体育 作者:徐文
  • 手机看新闻
 


  (搜狐体育 徐文 9月6日 报道)多哈当地时间9月5日,世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国队在客场以2-1逆转卡塔尔队,以小组第五名的成绩,结束了世界杯预选赛的旅程。比赛结束后,足球圈众多大咖也对中国队的整个12强赛进行了点评。

  知名足球媒体人赵震说:“虽然最后的结果让人遗憾,但最终的积分也是中国队实力的一个真实体现。我们不能结果来逆推中国队能不能出线。假设是没有意义的,如果里皮带队的时候,球队处在出线的重度压力之下,也可能发挥不出一个正常的水平。球员的自信和气质都是一场一场累积的,如果里皮带队,前面的比赛对韩国,对伊朗打的不好,后面的比赛球队的情绪会不会出现变化?在中国队换帅的时候,里皮是一个最恰当的人,不过客场打叙利亚的比赛,在用人方面难道没有瑕疵吗?”

  对于里皮的执教能力,赵震说:“里皮的能力不需要去做评判,他拿过世界冠军,拿过意甲冠军,他的身价在那里,他是跟穆里尼奥一个级别的教练,他的水平也不是高洪波能够去横向比较的。我们比较担心中国队的未来,现在郑智以及85-87这批球员很难再次出现在下次世界杯预选赛,那么依靠90-93-95的球员,他们的能力还不足以挑起大梁。”

  著名足球评论员黄健翔说:“里皮来的晚了,这方面足协的责任大,队员已经尽力了,里皮来了以后六场比赛基本正常发挥水平,这场球赢了,不出线的舆论压力小了很多了,队员们为自己,也为中国足球的舆论生存环境,拼出了一个前所未有的成功的失败。这个时候具体去探讨战术已经没什么意义了。”

  知名足球记者徐江说:“国足最终无法突围12强赛,真正的根源在于足协。我们从2012年卡马乔带队失败,我们是最早准备2018年世界杯的亚洲球队。我们从聘请佩兰这样的教练开始,就注定了我们失败的结果。按照4年一个世界杯备战周期,我们从佩兰带队到他把国足带到40强赛的绝境,再临阵聘请高洪波,最后换上里皮。我们用4年时间准备世界杯,最后4年的时间全部都浪费了,到世界杯12强赛开打的时候,我们的主教练是仓促接手。对于中国足球,希望中国足协的管理者们,能够眼光长远一点,尊重足球规律。很遗憾,我们再也不会有一批像冯潇霆他们这样优秀的球员了。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170906/n509786354.shtml report 1313 (搜狐体育徐文9月6日报道)多哈当地时间9月5日,世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国队在客场以2-1逆转卡塔尔队,以小组第五名的成绩,结束了世界杯预选赛的旅程。比
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com