> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

虽死犹生!国足创近四届最佳战绩 距奇迹差一步

来源:搜狐体育 作者:莱奥
  • 手机看新闻
 


  坦白讲,国足虽然再一次在冲击世界杯的路途中“倒下了”。可是这一次,国足要比此前三次更为“给力”。尤其是在意大利银狐里皮入主国家队之后,国足在12强赛中后期的发挥绝对是有目共睹。国足虽然是出局了,但却让国人看到了他们的“努力”。而从某种意义上来讲,国足这一次虽然是出局,仍该“知足”。

  在冲击世界杯的征途中,国足唯有在2001年创造过一次历史。那一次,米卢率国足在十强赛中一路过关斩将,从而率队历史性的杀入了2002韩日世界杯决赛圈。但是自此之后,国足在冲击世界杯的道路上,颇为不顺。甚至可以说,国足距离世界杯渐行渐远了。

  无论是冲击2006年德国世界杯,还是冲击2010年南非世界杯,亦或是冲击2014年巴西世界杯,国足均是倒在世预赛亚洲区小组赛阶段,可谓是早早出局。这一次,当国足冲击2018年俄罗斯世界杯时,国足着实是带给了国人很多很多惊喜。例如在40强赛期间,国足便是在末轮上演了“惊天大逆转”。

  而进入12强赛,国足则再一次险些上演惊天逆转。坦白讲,国足在12强赛前四轮的发挥实在是糟糕,仅仅拿到了1平3负而已。也正因为战绩糟糕,高洪波终下课,取而代之的则是银狐里皮。而在里皮入主后,国足也确实有本质性的改变,球队在临场技战术层面更具整体性,同时队内氛围也较之于此前更加和谐。

  在里皮执掌国足的6场12强赛中,国足拿到了3胜2平1负,狂砍11分。单从取分效率来看,从4轮拿1分,排名垫底。到6轮拿11分,险些创造奇迹。国足如此这般的改变,绝对是值得称道的。而就近四次冲击世界杯的战绩来看,国足这一次,也是距离世界杯决赛圈最近的一次了。

  故而就国足在12强赛的发挥来看,国足在最后6轮的战绩够出彩,并且在自我“升华”方面,国足也做得非常不错。尤其是在最后两轮比赛中,从1-0力擒乌兹别克斯坦,到2-1逆转战胜卡塔尔,国足可谓是做了“最好的自己”。单单从这一点来看,国足够资格站着离开,也应该赢得国人的肯定。(莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170906/n509792551.shtml report 1236 坦白讲,国足虽然再一次在冲击世界杯的路途中“倒下了”。可是这一次,国足要比此前三次更为“给力”。尤其是在意大利银狐里皮入主国家队之后,国足在12强赛中后期的发挥
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com