> 国足|国足世预赛|中国男足| > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

尹波:本来就没"活"的机会 好在国足是站着"死"

来源:搜狐体育 作者:尹波
  • 手机看新闻

  尽管感情上也像许多球迷一样渴望奇迹,但我理智告诉我也告诉更多的球迷,国足出线的可能性是可以忽略不计的,唯一现实的期盼,是愿国脚们在输掉世界杯入场券的那一刻,能够昂起头来。所幸,里皮和他的弟子们做到了这一点。

  10打11反倒完成逆转,取得两个来之不易的运动战进球,在极其困难条件下结束了对卡塔尔客场不胜的尴尬纪录,用一场胜利来为12强赛历程画上绝不完美却足够悲壮的句号……中国球迷肯定郁闷,不过没有任何理由感到遗憾。

  其实,本来国足能踢上12强赛就已经是上帝的眷顾了,这10场比赛每一场都是赚的。以国足的实际能力,他们冲出40强赛都要依靠奇迹,12强小组赛始终处于后两名,还曾一度垫底,10场比赛丢10球仅入8球,如果再依赖运气跻身前三甚至瞎猫撞上死老鼠般进军世界杯决赛圈,这世界还有什么起码的公平可言!而且,退一万步讲,真有那一天,国足在俄罗斯会比16年前米卢那批国脚在韩日世界杯输得更难看!

  先别说伊朗、韩国、乌兹别克斯坦,就说这场比赛的对手、提前一轮出局的小组副班长卡塔尔,在无欲无求状态下,一班以95后新人为主的青年军,从技术功底到战术打法的娴熟流畅,皆在久经沙场的国足之上。他们踢得更好、机会更多,只是败在经验的欠缺。作为2022年世界杯东道主,卡塔尔是拿这次12强赛来为下届本土世界杯练兵的。而我们若全用U23球员来踢12强赛,不难想象会输成什么样子!

  就是这样一支国足,12强赛前4战只得1分,里皮接手后6战拿下11分,假如这10场比赛都由里皮指挥,如此烂的一把牌仍有可能创造奇迹!可见选择一位合适的主帅多么重要、多么关键!别看哈里发体育场贵宾席上蔡振华满脸笑容,其实国足折戟的最大责任者正是他领导的中国足协。

  一张红牌终结了一个时代。一场胜利,开启了另一个轮回。连续 3届世界杯预选赛止步第一阶段,这回国足好歹坚持到了冲击世界杯门票的最后时刻。但愿,下一届他们能往前再走一步,重返哈里发球场。当然,那只能依靠后郑智时代球员们的努力了。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170906/n509803838.shtml report 897 尽管感情上也像许多球迷一样渴望奇迹,但我理智告诉我也告诉更多的球迷,国足出线的可能性是可以忽略不计的,唯一现实的期盼,是愿国脚们在输掉世界杯入场券的那一刻,能够
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com