> 2017中超联赛第24轮 > 上海上港VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超16强间歇期动态 泰达新帅锁前韩国家队主帅

来源:体坛新视野
  • 手机看新闻
 


  本周五,中超将重燃战火,由于联赛即将进入收官阶段,所以在这个将近 20 天的间歇期内,中超各队在给球员几天短假放松调整外,也都在通过多种方式积极备战,力争在赛季末取得一个理想的成绩。

  广州恒大淘宝

  在间歇期内,恒大多名主力球员被征召到国家队参加世预赛亚洲区 12 强赛,因此恒大队的训练谈不上系统,间歇期过后广州恒大将在 5 天之内迎来两场比赛,分别是联赛主场迎战长春亚泰,以及亚冠和上海上港1/4决赛次回合较量。利用间歇期,恒大队举办了 “八月份开放日” 活动,邀请广大球迷走进足球训练基地,扩展了与球迷的沟通渠道,增进了球迷对于球队的了解。

  上海上港

  在第十三届全运会中,也有上海上港队球员的身影出现,以上港俱乐部 U20 梯队为班底组建的上海队在全运会足球项目中小组赛阶段保持全胜,昨天他们又在半决赛中 1 比 0 力克辽宁。明天,他们将与拥有张玉宁的浙江队争夺冠军。

  间歇期内,上港队长王燊超荣升奶爸,女儿于 9 月 1 日降生,俱乐部官微也送上了祝福。

  上港与恒大的亚冠联赛四分之一决赛次回合比赛将于 9 月 12 日在广州打响,但据沪媒报道,上港之前预定的四季酒店受台风影响,无法满足入住条件。得知此消息后,上港火速联系了位于天河体育场附近的海航威斯汀酒店,但该酒店在书面函中拒绝了上港的入住申请。随着比赛日期的临近,上港俱乐部首先要解决好住宿的问题了。

  山东鲁能

  8 月 23 日下午,山东鲁能与德国多特蒙德俱乐部在济南奥体中心新闻发布厅召开发布会,双方达成战略合作协议,将在经营管理、青训发展、球迷文化、商业赛事等多方面展开深入交流。

  而在球队放假期间,马加特又出新招,规定球员在放假集中时体重不得高出原有体重 1 公斤。8 月 28 日,没有进入国字号的鲁能一线队球员抵达青岛,展开为期一周左右的集训。9 月 2 日上午,正在青岛集训的山东鲁能在青岛虎山足球训练基地与青岛中能进行了一场热身赛,本场比赛对球迷开放。山东鲁能凭借着下半场西塞的梅开二度与塔尔德利的进球,以 3 比 0 击败对手,俱乐部在赛后为球迷提供与球员近距离交流的机会。目前,鲁能队已在自己的训练基地重新集结,备战周六与江苏苏宁的中超比赛。

  河北华夏幸福

  在短暂的休假之后,华夏幸福队于 8 月 29 日集结,随后参加了第二届京津冀冠军杯,最终,华夏幸福成功卫冕,董学升荣获 “最佳球员” 称号,宋文杰打入 3 球,成为最佳射手。

  9 月 2 日,华夏小将罗森文升级为奶爸,队友纷纷送上祝福。阿洛伊西奥则调皮地一边鼓掌,一边嘴里喊着:“爸爸~爸爸~爸爸~”

  在联赛间歇期内,河北华夏主力门将杨程还化身老师,为华夏 U16 青训梯队上了 “开学第一课”——挫折与成长,杨程为小球员们细心解答了成长路上的疑惑。

  天津权健

  在经历了一周多的休整后,8 月 28 日,天津权健在浯水道基地进行了中超间歇期的首堂公开训练课,随后不久,权健队便北上参加了第二届京津冀杯的比赛,首场比赛,权健队派出半主力阵容迎战北京国安预备队,凭借王晓龙、莫德斯特和孙可的进球,球队 3 比 1 战胜对手。转天上午权健一线队员及主帅卡纳瓦罗便回到了天津,继续备战即将开始的中超比赛。9 月 10 日,权健队将在主场迎战近来 5 连胜的贵州恒丰智诚。

  值得一提的是,在间歇期内,28 岁的帕托度过了自己在中国的第一个生日,权健队友、球迷纷纷送上祝福,让这位中超第一网红感到欣喜而难忘。

  广州富力

  间歇期内,广州富力遭受了前外援阿隆的 “讨薪风波”,对此,广州富力俱乐部官方已经作出回应,不存在所谓的欠薪行为。9 月 3 日,广州富力举行了媒体与球迷开放日,广州富力、R&F富力、富力预备队、富力精英梯队齐聚一堂,为球迷奉献了一堂精彩的训练课。

  队员方面,广州富力外援扎哈维代表以色列参加了世界杯预选赛欧洲区的比赛,不过已三连败的以色列出线希望渺茫,在面对球迷的巨大嘘声时,扎哈维愤怒地摘掉了以色列国家队队长袖标。赛后,扎哈维在个人社交网站宣布退出国家队。目前,扎哈维已经启程返回中国,在未来几轮联赛里,不知道扎哈维的表现是否会受到这一事件的影响。

  相比于扎哈维的闷闷不乐,富力的本土球员却在间歇期内过了一回模特的瘾。

  北京中赫国安

  在中超第 23 轮比赛结束之后,北京中赫国安俱乐部队员在主教练施密特的带领下,飞赴德国开启了为期 10 天的海外拉练。球队选择了比勒菲尔德市郊的马林菲尔德基地进行训练,该基地曾是德国国家队和德甲球队沙尔克 04 的训练基地,是德国最高水平的训练基地之一。施密特上任以来,国安战绩出色,球队从积分榜的中下游一度上升至如今的第 7 位,距离第三名山东鲁能只有 3 分的差距。选择条件如此优秀的基地进行拉练,国安队向更高目标发起冲击的决心可见一斑。

  贵州恒丰智诚

  近期已取得 5 连胜的贵州恒丰智诚,积分已经达到 33 分。间歇期内,球队给予了球员充分的假期予以放松休息。8 月 30 日队伍重新集结,9 月 3 日晚,贵州恒丰智诚举行了保级庆功晚宴,全体教练和球员一同出席。晚宴上,主教练曼萨诺表示冲击亚冠的目标对于他们有一定的难度,但球队会竭尽全力踢好每一场比赛。

  在间歇期内,贵州恒丰俱乐部董事长文筱婷携俱乐部高层,赴欧洲参观了意甲 AC 米兰、法甲波尔多、尼斯俱乐部,在青训、商务开发、场馆建设等方面 “取经” 的贵州恒丰智诚无疑已将目光投向了未来。

  重庆当代力帆

  8 月 25 日重庆当代力帆前往韩国济州岛进行了今年第三次海外拉练。这也是球队自从 2015 年重返中超之后,首次在赛季中期前往海外进行拉练。当代力帆俱乐部副总、球队领队李端表示:“选择到海外拉练,主要是俱乐部领导对球队前段时间的成绩和表现比较满意,这也是对球员良好表现的鼓励。” 9 月 1 日,重庆当代力帆已返回国内备战即将开始的中超联赛。

  长春亚泰

  由于长春亚泰此前战绩出色,所以球员们得到了相对充足的假期,在假期内,范晓冬选择读推理小说度日,外援马里尼奥则带着家人登上长城实现愿望。8 月 30 日,长春亚泰足球俱乐部在净月基地举行了球迷与媒体的见面日活动,而这也是间歇期内,长春亚泰第一次进行对外公开训练课。

  上海绿地申花

  8 月 28 日,上海绿地申花队重新集结开练。球员方面,特维斯在上周三回到上海之后,次日就参加了球队合练,而从美国回到上海的瓜林在最新的身体检查中显示,他的第四、第五趾骨间的韧带有轻微损伤,这可能会让他缺席主场与建业的比赛。除特维斯和瓜林外,马丁斯也按时回到上海与球队合练,而球队 “大腿” 莫雷诺要到 9 日才能抵达沪上。在间歇期内,上海绿地申花同样举行了球迷开放日的活动,拉近了俱乐部与球迷间的距离。

  江苏苏宁

  休假之后,江苏苏宁重新集结,除喀麦隆国脚穆坎乔和澳大利亚国脚塞恩斯伯里征战世预赛外,其余队员都悉数归队。值得注意的是,二次转会引进的年轻新星叶尔凡首次出现在球队的训练当中,这名出生于 1999 年的年轻前锋,已凭借国青队的出色表现吸引了众人的目光,在联赛收官阶段,这位小将又是否会助力苏宁成功摆脱降级泥潭呢?

  河南建业

  身处降级区边缘的河南建业在间歇期内同样加紧备战,在封训之后,9 月 2 日,河南建业飞赴长春与长春亚泰进行了一场热身赛,两队在现有人员的基础上尽遣主力,最终河南建业 3 比 1 战胜了对手。目前,球队 “大腿” 巴索戈因代表喀麦隆国家队征战世界杯非洲区预选赛而未能归队。间歇期内,河南建业还迎来了一个重要的日子——建队 23 周年纪念日。

  辽宁沈阳开新

  在间歇期期间,辽宁沈阳开新官方宣布球队副总经理肇俊哲重回一线队,兼任中方教练组组长至本赛季结束,全力辅佐外教工作。上赛季末,辽宁队老队长肇俊哲宣布结束自己的球员生涯正式退役,退役之后,肇俊哲被任命为俱乐部副总经理,专注球队的青训工作。“老大哥” 肇俊哲此次重新回归一线队,无疑会提升辽宁沈阳开新保级的斗志。

  天津亿利

  由于保级形势岌岌可危,所以在上轮联赛结束之后,亿利队就移师秦皇岛进行封训。随后,亿利队赴北京参加了京津冀杯的比赛,最终获得第 3 名。

  现在,困扰亿利队的主要问题是主帅人选迟迟没能敲定,自从李林生下课后,球队一直在欧洲寻找合适的主帅。意大利名帅马扎里、德国名帅拉巴迪亚都曾与天津亿利走得很近,但由于球队的 “保级续约” 条件苛刻,因此谈判无法顺利进行。如今,前韩国国家队主帅施蒂利克又与亿利队传出绯闻。据了解,施蒂利克已经接受了俱乐部提出的 “保级续约” 的条件,并与亿利方面达成初步意向。

  今天,中国足协发布通知,确认天津亿利将再次更换球队主场。从 9 月 15 日起,亿利队将在天津奥体中心体育场进行 2017 赛季的剩余比赛。回想之前,辽宁沈阳开新在重回铁西体育场后终结了 7 连败的尴尬,而重返水滴的亿利队又能否走出如今的低谷呢?

  延边富德

  经历了短暂的一周假期之后,目前身处积分榜倒数第一的延边富德便重新集结,教练组先是总结了之前多场比赛出现的问题,并作出了有针对性的部署。随后他们选择以赛代练的方式进行备战。9 月 1 日第二届延边国际足球邀请赛在延吉市举行,比赛中,斯蒂夫、池忠国及尼古拉等主力球员悉数出战,无奈,技不如人的延边富德最终 0 比 3 负于了韩国球队蔚山现代。

sports.sohu.com true 体坛新视野 http://sports.sohu.com/20170907/n510109206.shtml report 4602 本周五,中超将重燃战火,由于联赛即将进入收官阶段,所以在这个将近20天的间歇期内,中超各队在给球员几天短假放松调整外,也都在通过多种方式积极备战,力争在赛季末取
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com