> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足两连胜后排名将升至亚洲第6 创近12年新高

来源:北京青年报
  • 手机看新闻

  本报讯(记者 肖赧)虽然中国男足已经无缘晋级俄罗斯世界杯决赛圈,但因为在世预赛12强赛小组赛最后两轮取得两连胜,球队的国际积分将大幅提升。按照现行国际积分计算公式,中国队在新一期国际排名中的座次将超过阿联酋队、乌兹别克斯坦队,从而升至亚洲第6位,这个排名也将成为近12年来球队在亚洲的最高排名。

  俄罗斯世预赛亚洲区12强赛小组赛于本周结束,中国队以3胜3平4负的战绩位列A组第5名,无缘出线。不过在最后两轮角逐中,他们先在主场战胜乌兹别克斯坦队,又在客场战胜卡塔尔队。按照国际足联的排名计算公式,中国队的排名积分将从现在的447分升至564分。而由于此前排在国足身前的阿联酋队、乌兹别克斯坦队分别取得1胜1负、1负1平的战绩,因此国足的国际积分将超过这两队。

  目前,中国队位列世界第77位,亚洲第8位,而凭借12强赛两连胜,他们下一期的国际排名肯定会提升,在亚洲的座次也将升至第6位。数据显示,这样一个排名也是近12年来中国队在亚洲的最佳排名。

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20170908/n510369041.shtml report 451 本报讯(记者肖赧)虽然中国男足已经无缘晋级俄罗斯世界杯决赛圈,但因为在世预赛12强赛小组赛最后两轮取得两连胜,球队的国际积分将大幅提升。按照现行国际积分计算公式
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com