> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

体育大数据与校园足球结合与应用沙龙圆满举行

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  2017年9月7日,由四川省经济和信息委员会主办,四川省大数据产业联合会和全网体育大数据承办的“在新常态下体育大数据与校园足球的结合与应用”沙龙圆满举行,四川省川联体育产业商会会长、川足名宿邹侑根先生,四川省创新创业促进会副会长司涛先生,成都市金牛区校足办竞训负责人黄康毅先生以及投资代表易卫先生参加了此次沙龙。

  四川省经济和信息委员会杜鹃处长为沙龙致开幕词:我国高度重视大数据资源对社会经济发展的产生积极作用,并将“实施国家大数据战略,推进数据资源开放共享”纳入“十三五”期间规划和建设的重要目标。在大数据领域中,体育行业是非常重要的、可结构化数据的产业。体育行业与大数据密不可分,数据捕获、存储和分析技术的持续进步正在积极影响着体育行业的方方面面。全网体育大数据作为国内体育大数据应用于校园足球的先头军,在校园足球大数据方面填补了国内空白,本次沙龙的主题是“体育大数据与校园足球的结合与应用”,也希望在全网体育大数据的示范效应下,为大数据公司如何指导体育产业发展提供借鉴意义。

  全网体育大数据CEO俞浩先生以全国大学生校园足球联赛决赛为例,在现场展示了全网足球APP如何实时收集分析比赛数据,全网足球通过大数据建模,将球员的数万条数据进行比对分析,通过对训练、备战和比赛情况等海量数据进行处理和大数据分析,运动员能更好、更有效地训练,教练也能适时调整策略和排兵布阵,从而提升运动员及球队的技战术水平,优化运动员的实时表现和场上状态,谋取更佳成绩。除了全网足球APP,全网体育大数据研发的Q-Touch智能硬件通过在球员训练比赛时护腿板下安置传感器,能够实时将球员的体能情况进行分析,从而完整地在技战术和体能上对球员全面进行指导。



  四川省川联体育产业商会会长、川足名宿邹侑根先生讲述了大数据对于足球发展的重要影响:在国外,每个足球俱乐部都有大数据分析公司,每一份数据报告直接决定球员是否能够上场。现在教育部门越来越重视校园足球的发展,邹先生执教的成都七中高新校区,已经率先响应发展校园足球的号召,特招20名高水平足球特长生,由此可见一斑。校园足球的发展离不开足球大数据,而足球大数据,是针对球员的累积性数据,全网体育大数据能够从小学校园足球开始,到大学甚至职业球员的数据积累,形成完整校园足球大数据链,是非常稀缺的足球大数据资源。四川省川联体育产业商会已经多方面与全网体育大数据进行合作,不仅在校园足球,在覆盖全国的业余足球版块也进行了深入的合作。


  成都市金牛区校足办竞训负责人黄康毅先生,从校园足球的训练发展角度进行了发言分享:自《中国足球改革发展总体方案》的提出,校园足球特色学校如雨后春笋般发展,这是校园足球乃至中国足球发展的契机,校园足球为职业足球源源不断的提供生力军。之前的校园足球比赛,一般只有十支左右的球队参加,现在得到了成倍的增长。发展校园足球离不开大数据的支持,金牛区代表队已经与全网体育大数据开始合作,从教练的角度讲,全网足球提供的攻防分析,每个球员的进攻、防守数据非常有用,切身感受到了数据的强大。即将开赛的“金教杯”校园足球联赛中,将会把全网足球赛事分析作为奖品,推送给优秀球队。金牛区代表队也希望能够长期与全网足球大数据进行合作,跟踪记录分析球员数据。

  随后全网体育CEO俞浩先生与金牛区校足办竞训负责人黄康毅先生就金牛区校园足球联赛进行了合作签约,投资人代表易卫先生以及四川省创新创业促进会副会长司涛先生也与大家沟通发言。



  最后四川省大数据产业联合会秘书长朱小军先生为沙龙进行总结:刚刚结束的世界杯预选赛中,卡塔尔球队95后球员达到三分之一,而中国队只有两名95后球员,年龄最大的郑智已经37岁,培养中国足球的生力军必须全力发展校园足球,而发掘好的球员苗子以及帮助优秀球员迅速地成长,大数据将会成为重点。全网体育很好的将大数据融入到校园足球当中,建立起从小学到职业联赛的校园足球大数据链。同时,全网体育也是将数据资源、大数据技术开发和大数据应用服务融合为一体的科技企业。全网体育大数据不仅是川内校园足球大数据的核心发展力量,也将会快速的为全国校园足球提供大数据的内核驱动力。作为四川省大数据产业联合会的秘书长,很欣慰看到川内有这样优秀的体育大数据公司发展壮大。体育大数据助力校园足球,不仅符合国家战略目标,更为大数据公司如何指导体育产业发展提供了借鉴意义。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170908/n510375839.shtml report 4975 2017年9月7日,由四川省经济和信息委员会主办,四川省大数据产业联合会和全网体育大数据承办的“在新常态下体育大数据与校园足球的结合与应用”沙龙圆满举行,四川省
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com