> 2017中超联赛第24轮 > 山东鲁能VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能排名下滑至中超第5 五队竞争亚冠局势混乱

来源:搜狐体育 作者:鲁能队报
  • 手机看新闻

  9月10日晚,中超第24轮进行了多场比赛争夺,华夏幸福主场2:1击败广州富力,天津权健主场3:1贵州恒丰,北京国安主场4:4延边富德。

  本轮过后,前六名的积分形式发生变化,恒大和上港依然位居前两名,华夏幸福积分达到42分上升至第三位,天津权健积分是41分排名第四,积40分的鲁能从第三跌至第五。国安积37分和富力并列第六。

  本轮国安主场对阵倒数第一的延边富德,本场比赛一波三折,上半场1:3落后,下半场国安在20分钟的时间内连进3球,将比分反超为4:3,眼看完成大逆转,结果伤停补时阶段延边外援斯蒂夫再进一球完成帽子戏法。

  华夏主场对阵富力,上半场就2:0领先,进球的还是两名鲁能故人,阿洛伊西奥先进1球,从鲁能足校走出的张利峰攻入第二球。本场比赛富力人员不整,队长姜至鹏没有出场,首发阵容中只有两名外援,其中雷纳尔迪奥上半场受伤下场,缺兵少将的富力只能接受客场输球的结果。

  权健主场3:1击败贵州,帕托、莫德斯特和王永珀连进三球,第85分钟贵州队扳回一球。

  本轮过后,恒大和上港领跑争冠第一集团,争夺冠军。华夏、权健、鲁能、国安和富力争夺亚冠资格,其中华夏、权健和鲁能形成一定领先优势。

  对鲁能来说,昨晚主场未能战胜苏宁,丢掉宝贵2分,排名下跌至第五,好在差距并不明显,落后华夏2分,不过少赛一场;只落后权健1分。

  接下来鲁能还要和权健以及华夏展开正面交手,这两场比赛是天王山之战,3分相当于6分,除了这两个直接竞争对手外,其他对手的整体实力都不是很强,延边、贵州、申花、建业,不过这四支球队以防守反击为主,破密集防守一直是鲁能存在的问题,对手虽弱,不过并不好踢。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170910/n510847860.shtml report 762 9月10日晚,中超第24轮进行了多场比赛争夺,华夏幸福主场2:1击败广州富力,天津权健主场3:1贵州恒丰,北京国安主场4:4延边富德。本轮过后,前六名的积分形式
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com